Un primo piatto gustoso e leggero che vi farà leccare i baffi per la sua bontà. Piacerà, di certo, a tutti i vostri commensali, che non si tireranno indietro di fronte ad un altro assaggio. Prepariamo insieme gli gnocchi ai 4 formaggi.

gnocchi formaggi ricetta FOTO ricettasprint
Gnocchi ai 4 formaggi FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e delicata che si prepara davvero in poco tempo, ma che vi farà fare un figurone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • Sale fino
  • Patate 1 kg
  • Uova 1
  • Farina 00 300 g

PER LA CREMA

  • Gorgonzola dolce 150 g
  • Emmentaler 100 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Pepe nero
  • Fontina 100 g

Gnocchi ai 4 formaggi: procedimento

Iniziamo dal lessare le patate. Quando saranno pronte, sbucciamole, tagliamole a tocchetti e schiacciamole con uno schiacciapatate. La purea che otteniamo, versiamola sul nostro piano di lavoro.

Gnocchi ai 4 formaggi FOTO ricettasprint
Gnocchi ai 4 formaggi FOTO ricettasprint

 

A parte, sbattiamo leggermente l’uovo prima di aggiungerlo alle patate, insieme ad un pizzico di sale. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto morbido.

Preleviamo una parte del panetto, creiamo un filoncino e, con un coltello, tagliamolo a pezzettini (saranno i nostri gnocchi). Mentre lavoriamo il primo filoncino, copriamo il restante panetto con un canovaccio per evitare che secchi.

I pezzettini ottenuti, diamo loro la forma degli gnocchi, tirandoli leggermente con le mani o con l’aiuto di una forchetta.

Quando li prepariamo, sistemiamoli su un canovaccio coperto leggermente di semola, in modo che non si attaccano fra di loro.

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Gnocchi ai 4 formaggi FOTO ricettasprint
Gnocchi ai 4 formaggi FOTO ricettasprint

Fatti gli gnocchi, iniziamo a tagliare, ad uno ad uno, a pezzetti i formaggi. In una pentola, mettiamo a scaldare la panna e, quando sarà pronta, aggiungiamo i pezzetti di formaggio. Facciamo cuocere il tutto a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando per far sì che i formaggi si fondano fra loro.

Mentre la crema si forma, cuociamo i nostri gnocchi. Man mano che cuociono, scoliamoli e versiamoli nella pentola con il condimento.

Mescoliamo ancora ed aggiungiamo del pepe. Impiattiamo e…buon appetito!

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