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Primo piatto

Gnocchi di patate viola | Un gusto classico ma con colore diverso

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Gli gnocchi sono una delle vere passioni degli italiani. Ma li avete mai visti quelli di colore viola? Ebbene sì, possono essere fatti anche di patate viola. E magari, conditi anche con una salsa al Groviera, molto particolare.

Leggi anche: Gnocchi fatti in casa facili e veloci | Senza patate e senza uova

Come si fanno? Vediamo insieme.

Leggi anche: Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Patate viola 1 kg
  • Sale fino q.b.
  • Uova 1

PER LA SALSA AL GROVIERA

  • Groviera 200 g
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Pepe bianco q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.

Procedimento per gli gnocchi alla patata viola

Iniziamo proprio dagli gnocchi. Puliamo le patate, laviamole e lessiamole in acqua bollente per 30 minuti. Successivamente, scoliamole, sbucciamole e schiacciamole (con un passaverdure o uno schiacciapatate).

Mettiamo le patate schiacciate in una ciotola ed aggiungiamo l’uovo, il sale e la farina. Impastiamo fino ad ottenere un composto compatto.

Iniziamo a formare dei filoncini e a tagliare in tanti bocconcini. Con l’aiuto di una forchetta, righiamo e diamo forma ai nostri gnocchi. Una volta preparati, mettiamoli in un vassoio, opportunamente infarinato, copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare per 15 minuti.

Passiamo alla crema al Groviera. In un tegame aggiungiamo la panna. Facciamo riscaldare e, prima che raggiunga il bollore, aggiungiamo il Groviera grattugiato. Facciamo sciogliere e aggiungiamo sale, pepe e noce moscata.

A parte, facciamo cuocere i nostri gnocchi di patate viola: bastano pochi minuti. Quando sono pronti, scoliamoli e condiamoli con la nostra salsa al groviera.

Leggi anche: Gnocchi di ricotta, la tradizione trova casa

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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