Minestra+patate+e+cicoria+%7C+Un+piatto+leggero%2C+gustoso+e+semplice
ricettasprint
/minestra-patate-cicoria-piatto-unico/amp/
Primo piatto

Minestra patate e cicoria | Un piatto leggero, gustoso e semplice

minestra patate e cicoria ricettasprint

Un piatto a base di verdure ed ortaggi ricco di gusto: stiamo parlando della minestra patate e cicoria. Un piatto gustoso, semplice, un piatto delle nostre nonne.

Leggi anche: Minestra del paradiso, la minestra tardura dell’Emilia Romagna

Una ricetta, sì, povera, ma ricca di gusto.

Leggi anche: Minestra di Patate e Porri | saporita ed ottima in inverno

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 g Cicoria
  • Olio extravergine d’oliva
  • 600 g Brodo vegetale
  • 1 Peperoncino
  • Sale

Procedimento per la minestra patate e cicoria

Partiamo dal brodo vegetale: In una pentola mettiamo sedano, carote, cipolla e copriamo tutto con dell’acqua. Facciamo cuocere per un’ora.

A parte, laviamo e sbucciamo le patate; poi tagliamole a tocchetti.

In un’altra ciotola, puliamo la cicoria, togliendo gambo e foglie esterne. Poi tagliamola in tre parti e mettiamola in un’altra pentola con dell’acqua e portiamo a bollore.

Sbollentiamo la cicoria per qualche minuto. Importante: l’acqua deve essere aggiustata di sale!

Mettiamo, in una pentola, a rosolare l’aglio, con dell’olio e un po’ di peperoncino. Una volta soffritto, aggiungiamo le patate e cuociamo, a fiamma moderata, per qualche minuto.

Prendiamo il brodo vegetale e, con esso, copriamo le patate che stanno cuocendo. Lasciamo cuocere il tutto per 25 minuti.

Mettiamo, in questa pentola, anche la cicoria e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.

Prima di servire, se vogliamo, aggiungiamo del parmigiano grattugiato.

Leggi anche: Minestra riso zucca e carote, poche calorie e tanto gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

27 minuti ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

57 minuti ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

10 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

10 ore ago