Gnocchi+di+patate+vitelotte+e+gorgonzola%2C+un+viola+scintillante+in+tavola
ricettasprint
/gnocchi-patate-vitelotte-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Gnocchi di patate vitelotte e gorgonzola, un viola scintillante in tavola

Gnocchi di patate vitelotte e gorgonzola, un viola scintillante in tavola

Oggi presentiamo un piatto coloratissimo e buonissimo, gli gnocchi di patate vitelotte e gorgonzola, degli gnocchetti sfiziosi e buoni di un colore viola intenso. 

Gnocchi di patate vitelotte e gorgonzola

Andiamo a vedere quali sono i segreti per realizzare gli gnocchi fatti in casa e per farlo con le patata vitelotte senza che in cottura si perda il colore intenso del viola delle patate.

ti piacerebbe anche:Ricette con le patate facili | Le migliori e piĂą gustose

ti piacerebbe anche:Gnocchi di semolino in brodo | Primo facile autunnale

Ingredienti

– 500 g patate vitelotte
– 80 g gorgonzola
–  panna q.b.
– parmigiano q.b.
– 100 g farina
– broccoli
– origano fresco
– sale
– noci (facoltativo)

ti piacerebbe anche:Gnocchi con mozzarella e salsiccia | Variante al tradizionale piatto

Gnocchi di patate vitelotte e gorgonzola, un viola scintillante in tavola. Procediemento

Puliamo e tagliamo le patate e poi lessiamole. Schiacciamole a termine cottura e lavoriamole su un piano da lavoro insieme alla farina con due cucchiai di parmigiano. Creiamo un panetto che possiamo lavorare e realizziamo dei cilindri che posiamo tagliare a tocchetti per fare i nostri gnocchetti.

Lasciamoli su una spianatoia spolverati di farina. Prendiamo un pentolino e dentro facciamo sciogliere il gorgonzola con della panna da cucina. Aggiungiamo il parmigiano e aggiustiamo di sale e pepe. Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata per qualche minuto. Saranno pronti una volta saliti a galla. Scoliamoli e impiattiamoli cospargendoli di gorgonzola sciolto e se gradiamo delle noci sbriciolate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago