Gnocchi+di+polenta+senza+uova+%7C+Ricetta+riciclo+con+soli+3+ingredienti
ricettasprint
/gnocchi-polenta-senza-uova-ricetta-riciclo-soli-3-ingredienti/amp/
Primo piatto

Gnocchi di polenta senza uova | Ricetta riciclo con soli 3 ingredienti

Gnocchi di polenta senza burro ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo semplicissimo che potrete condire in moltissimi modi diversi. Stiamo parlando degli Gnocchi di polenta senza uova. Realizzati con la polenta mescolata con farina e parmigiano grattugiato, questi gnocchetti piacciono sia a grandi che piccini. In pochi minuti quindi potrete dare nuova vita alla polenta avanzata del giorno prima creando dei primi veramente gustosi.

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate con scamorza e prosciutto | Invintante e saporito

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pollo con maionese | La cena ideale per grandi e piccoli

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • un frullatore
  • una spianatoia
  • un coltellino
  • una forchetta
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di farina 00
  • 500 g di polenta avanzato

Gnocchi di polenta senza uova, procedimento

Frullate la polenta avanzata e mescolatela con il parmigiano grattugiato e la farina. Impastate il tutto con le mani e con il composto, uniforme e compatto, formate sulla spianatoia infarinata 4-5 filoncini con spessore di 2 cm.

Gnocchi di polenta senza burro ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Potrebbe piaceri anche: Pasta al forno alla tranese | Abbondante primo della domenica

Usate un coltellino per tagliare i serpentelli di impasto in tocchetti di 2 cm circa che potrete rigare con una forchetta. Cuocete gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata per i minuti necessari a farli salire a galla. Ultimata la cottura, scolateli e conditeli a proprio piacimento. Sono ottimi conditi sia con il pesto alla genovese che con burro, pepe macinato sul momento e formaggio grattugiato.

Gnocchi di polenta senza burro ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

24 secondi ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

31 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago