Gnocchi+con+radicchio+e+taleggio
ricettasprint
/gnocchi-radicchio-taleggio/amp/
Primo piatto

Gnocchi con radicchio e taleggio

Gnocchi con radicchio e taleggio

Gli gnocchi con radicchio e taleggio sono un primo piatto dal sapore che avvolge e sorprende per la sua deliziosa cremosità.

La preparazione di questo piatto è veramente semplice e veloce, ricetta quindi estremamente indicata per chi ha una pausa pranzo davvero breve!

Gli gnocchi con radicchio e taleggio, inoltre, possono essere serviti come piatto unico, accompagnato da un piatto di verdure all’agro.

Potrebbe interessarti anche Lasagne al Gorgonzola e Radicchio

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le foglie di radicchio, asciugarle e tagliarle a striscioline, affettare sottilmente lo scalogno.

In un tegame antiaderente far appassire lo scalogno in un giro di olio evo, quindi aggiungere il radicchio e regolare di sale e pepe.

Versare un mestolo di acqua calda, coprire e lasciare cuocere fino a quando sarà morbido.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, sciogliere il taleggio tagliato a dadini insieme al latte ed al burro.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione, scolarli e versarli direttamente nella padella con il formaggio fuso;unire il radicchio e mescolare.

Saltare gli gnocchi brevemente spadellando per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi distribuire gli gnocchi con radicchio e taleggio nelle ciotole individuali, insaporire con una spolverata di parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe fresco e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Gnocchi alla Sorrentina

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

1 minuto ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

1 ora ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

3 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

6 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

7 ore ago