Gnocchi+con+radicchio+e+taleggio
ricettasprint
/gnocchi-radicchio-taleggio/amp/
Primo piatto

Gnocchi con radicchio e taleggio

Gnocchi con radicchio e taleggio

Gli gnocchi con radicchio e taleggio sono un primo piatto dal sapore che avvolge e sorprende per la sua deliziosa cremosità.

La preparazione di questo piatto è veramente semplice e veloce, ricetta quindi estremamente indicata per chi ha una pausa pranzo davvero breve!

Gli gnocchi con radicchio e taleggio, inoltre, possono essere serviti come piatto unico, accompagnato da un piatto di verdure all’agro.

Potrebbe interessarti anche Lasagne al Gorgonzola e Radicchio

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le foglie di radicchio, asciugarle e tagliarle a striscioline, affettare sottilmente lo scalogno.

In un tegame antiaderente far appassire lo scalogno in un giro di olio evo, quindi aggiungere il radicchio e regolare di sale e pepe.

Versare un mestolo di acqua calda, coprire e lasciare cuocere fino a quando sarà morbido.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, sciogliere il taleggio tagliato a dadini insieme al latte ed al burro.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione, scolarli e versarli direttamente nella padella con il formaggio fuso;unire il radicchio e mescolare.

Saltare gli gnocchi brevemente spadellando per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi distribuire gli gnocchi con radicchio e taleggio nelle ciotole individuali, insaporire con una spolverata di parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe fresco e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Gnocchi alla Sorrentina

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

22 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

52 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago