Gnocchi+con+radicchio+e+taleggio
ricettasprint
/gnocchi-radicchio-taleggio/amp/
Primo piatto

Gnocchi con radicchio e taleggio

Gnocchi con radicchio e taleggio

Gli gnocchi con radicchio e taleggio sono un primo piatto dal sapore che avvolge e sorprende per la sua deliziosa cremosità.

La preparazione di questo piatto è veramente semplice e veloce, ricetta quindi estremamente indicata per chi ha una pausa pranzo davvero breve!

Gli gnocchi con radicchio e taleggio, inoltre, possono essere serviti come piatto unico, accompagnato da un piatto di verdure all’agro.

Potrebbe interessarti anche Lasagne al Gorgonzola e Radicchio

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le foglie di radicchio, asciugarle e tagliarle a striscioline, affettare sottilmente lo scalogno.

In un tegame antiaderente far appassire lo scalogno in un giro di olio evo, quindi aggiungere il radicchio e regolare di sale e pepe.

Versare un mestolo di acqua calda, coprire e lasciare cuocere fino a quando sarà morbido.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, sciogliere il taleggio tagliato a dadini insieme al latte ed al burro.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione, scolarli e versarli direttamente nella padella con il formaggio fuso;unire il radicchio e mescolare.

Saltare gli gnocchi brevemente spadellando per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi distribuire gli gnocchi con radicchio e taleggio nelle ciotole individuali, insaporire con una spolverata di parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe fresco e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Gnocchi alla Sorrentina

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago