Crocchette+di+Melanzane+e+Zucchine+Filanti%2C+lo+sfizio+%C3%A8+servito
ricettasprint
/crocchette-melanzane-zucchine-filanti/amp/
Finger Food

Crocchette di Melanzane e Zucchine Filanti, lo sfizio è servito

Crocchette di melanzane e zucchine filanti

PRESENTAZIONE

Crocchette di Melanzane e Zucchine Filanti, lo sfizio è servito: la ricetta sprint per preparare qualcosa di divertente e gustoso da assaporare in compagnia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Ceci e Baccalà.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

melanzane  2
zucchine medie 2
cucchiai di formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano 2
Circa 4-6 cucchiai di pangrattato + quello per impanare
sale q.b.
Formaggio dolce a pasta filante ( tipo Galbanino) 50 g
Olio d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Crocchette di Melanzane e Zucchine Filanti fate riferimento alla nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire le melanzane e le zucchine togliendo la buccia.

Mettetele poi in una pentola con acqua e poco sale, facendole lessare per 20′, fin quando non si saranno ammorbidite. Al termine scolatele e fatele raffreddare.

Riponetele in una ciotola mescolandole con uova e formaggio grattugiato, poi quando tutto si sarà bene incorporato aggiungete gradualmente anche il pane grattugiato ed aggiustate di sale.

Modellate le crocchette, conferendo loro la forma che desiderate: possono essere dei dischi o delle polpette. Ricordatevi però di inserire al loro interno un pò di formaggio filante. Poi richiudete ed impanate col pane grattugiato e sistemate il tutto in una teglia foderata di carta forno ed unta con un filo di olio extravergine di oliva.

Crocchette di Melanzane e Zucchine Filanti

Infornate per 20′ a 200° ed estraete a doratura raggiunta, infine servite subito in tavola ben calda. Come alternativa potrete anche cuocere le vostre Crocchette di Melanzane e Zucchine Filanti friggendole in una padella antiaderente in olio caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Salmone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

5 minuti ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

34 minuti ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

1 ora ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

2 ore ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

2 ore ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

3 ore ago