Gnocchi+di+Ricotta%2C+il+modo+perfetto+per+celebrare+la+domenica
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-modo-celebrare-domenica/amp/
Primo piatto

Gnocchi di Ricotta, il modo perfetto per celebrare la domenica

Gnocchi di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

Gnocchi di Ricotta, il modo perfetto per celebrare la domenica.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto genuino come solo quelli fatti in casa sanno essere. L’ideale per mettersi a tavola nel giorno di festa per antonomasia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strozzapreti fatti in casa: una pasta buonissima e facile da fare da soli

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g ricotta
140 g farina
100 g formaggio grattugiato tipo grana
1 uovo
un pizzico di sale

PREPARAZIONE degli Gnocchi di Ricotta

Per preparare i vostri Gnocchi di Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento che andrà messo in pratica sarà mettere la ricotta all’interno di un recipiente abbastanza capiente per poter permettere di lavorarla.

Utilizzate un cucchiaio di legno per questo, ed una volta resa liscia incorporate la farina, il formaggio grattugiato ed aggiustate di sale. Mescolate per un minuto e poi aggiungete anche l’uovo, girando ancora fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Adesso trasferite l’interno composto su di un piano da lavoro cosparso di farina. Impastate con le mani rendendo il tutto ben liscio ed amalgamato. Da quanto ottenuto staccate delle parti alle quali conferire una forma di bastoncini che andranno poi ridotti in pezzetti piccoli, di massimo 2 cm.

Posizionate ogni gnocco su di un vassoio infarinato e quando avrete finito l’impasto, cuocete tutto quanto all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Quando saliranno a galla, i vostri Gnocchi di Ricotta saranno pronti per essere scolati e serviti in tavola ben caldi con il condimento che più preferite.

Gnocchi di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Olive e Stracchino, facile e super gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Senza aggiungere il burro faccio una frolla per la mia crostata al limone che si sbriciola quasi in mano per come è friabile

In casa tutti hanno voglia di una buona crostata specie se è golosa a profumata…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Se sei a dieta come me, ti consiglio vivamente questa insalata di farro pronta in 10 minuti, te la porti anche in spiaggia

Un occhio al portafoglio e un altro alla salute, perché questa insalata diversa dal solito…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Avevo del pane raffermo e due pomodori e voglia di cucinare pari a zero, ma lo stesso ho messo su una cenetta da paura

La panzanella con verdure e pane integrale è una nuova ricetta, basta con le solite,…

1 ora ago
  • News

Non lo fare in aereo se ti beccano con questo, calcolati già sul taxi di ritorno a casa

Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perché se…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono napoletani e basta: i rigatoni con crema di ciurilli e guanciale sono una goduria fidati, provali stasera stessa

Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…

2 ore ago
  • News

Ristrutturati la cucina senza un euro, compra anche il piano cottura a induzione, te lo paga in toto lo Stato

Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…

3 ore ago