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Primo piatto

Gnocchi di Ricotta, il modo perfetto per celebrare la domenica

Gnocchi di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

Gnocchi di Ricotta, il modo perfetto per celebrare la domenica.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto genuino come solo quelli fatti in casa sanno essere. L’ideale per mettersi a tavola nel giorno di festa per antonomasia.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g ricotta
140 g farina
100 g formaggio grattugiato tipo grana
1 uovo
un pizzico di sale

PREPARAZIONE degli Gnocchi di Ricotta

Per preparare i vostri Gnocchi di Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento che andrà messo in pratica sarà mettere la ricotta all’interno di un recipiente abbastanza capiente per poter permettere di lavorarla.

Utilizzate un cucchiaio di legno per questo, ed una volta resa liscia incorporate la farina, il formaggio grattugiato ed aggiustate di sale. Mescolate per un minuto e poi aggiungete anche l’uovo, girando ancora fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Adesso trasferite l’interno composto su di un piano da lavoro cosparso di farina. Impastate con le mani rendendo il tutto ben liscio ed amalgamato. Da quanto ottenuto staccate delle parti alle quali conferire una forma di bastoncini che andranno poi ridotti in pezzetti piccoli, di massimo 2 cm.

Posizionate ogni gnocco su di un vassoio infarinato e quando avrete finito l’impasto, cuocete tutto quanto all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Quando saliranno a galla, i vostri Gnocchi di Ricotta saranno pronti per essere scolati e serviti in tavola ben caldi con il condimento che più preferite.

Gnocchi di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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