Gnocchi+di+Ricotta%2C+il+modo+perfetto+per+celebrare+la+domenica
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-modo-celebrare-domenica/amp/
Primo piatto

Gnocchi di Ricotta, il modo perfetto per celebrare la domenica

Gnocchi di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

Gnocchi di Ricotta, il modo perfetto per celebrare la domenica.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto genuino come solo quelli fatti in casa sanno essere. L’ideale per mettersi a tavola nel giorno di festa per antonomasia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strozzapreti fatti in casa: una pasta buonissima e facile da fare da soli

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g ricotta
140 g farina
100 g formaggio grattugiato tipo grana
1 uovo
un pizzico di sale

PREPARAZIONE degli Gnocchi di Ricotta

Per preparare i vostri Gnocchi di Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento che andrà messo in pratica sarà mettere la ricotta all’interno di un recipiente abbastanza capiente per poter permettere di lavorarla.

Utilizzate un cucchiaio di legno per questo, ed una volta resa liscia incorporate la farina, il formaggio grattugiato ed aggiustate di sale. Mescolate per un minuto e poi aggiungete anche l’uovo, girando ancora fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Adesso trasferite l’interno composto su di un piano da lavoro cosparso di farina. Impastate con le mani rendendo il tutto ben liscio ed amalgamato. Da quanto ottenuto staccate delle parti alle quali conferire una forma di bastoncini che andranno poi ridotti in pezzetti piccoli, di massimo 2 cm.

Posizionate ogni gnocco su di un vassoio infarinato e quando avrete finito l’impasto, cuocete tutto quanto all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Quando saliranno a galla, i vostri Gnocchi di Ricotta saranno pronti per essere scolati e serviti in tavola ben caldi con il condimento che più preferite.

Gnocchi di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Olive e Stracchino, facile e super gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago