Gnocchi+di+Ricotta%2C+il+modo+perfetto+per+celebrare+la+domenica
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-modo-celebrare-domenica/amp/
Primo piatto

Gnocchi di Ricotta, il modo perfetto per celebrare la domenica

Gnocchi di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

Gnocchi di Ricotta, il modo perfetto per celebrare la domenica.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto genuino come solo quelli fatti in casa sanno essere. L’ideale per mettersi a tavola nel giorno di festa per antonomasia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strozzapreti fatti in casa: una pasta buonissima e facile da fare da soli

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
250 g ricotta
140 g farina
100 g formaggio grattugiato tipo grana
1 uovo
un pizzico di sale

PREPARAZIONE degli Gnocchi di Ricotta

Per preparare i vostri Gnocchi di Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento che andrà messo in pratica sarà mettere la ricotta all’interno di un recipiente abbastanza capiente per poter permettere di lavorarla.

Utilizzate un cucchiaio di legno per questo, ed una volta resa liscia incorporate la farina, il formaggio grattugiato ed aggiustate di sale. Mescolate per un minuto e poi aggiungete anche l’uovo, girando ancora fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Adesso trasferite l’interno composto su di un piano da lavoro cosparso di farina. Impastate con le mani rendendo il tutto ben liscio ed amalgamato. Da quanto ottenuto staccate delle parti alle quali conferire una forma di bastoncini che andranno poi ridotti in pezzetti piccoli, di massimo 2 cm.

Posizionate ogni gnocco su di un vassoio infarinato e quando avrete finito l’impasto, cuocete tutto quanto all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Quando saliranno a galla, i vostri Gnocchi di Ricotta saranno pronti per essere scolati e serviti in tavola ben caldi con il condimento che più preferite.

Gnocchi di Ricotta – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Olive e Stracchino, facile e super gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

21 minuti ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

51 minuti ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

1 ora ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

10 ore ago