Gnocchi+di+ricotta%2C+la+strepitosa+ricetta+di+Benedetta+Rossi
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-strepitosa-ricetta-benedetta-rossi/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ricotta, la strepitosa ricetta di Benedetta Rossi

Morbidi e veramente gustosi gli gnocchi di ricotta sono davvero formidabili ed oggi vi presento la ricetta firmata Benedetta Rossi.

Gnocchi di ricotta

Quando serviamo in tavola di gnocchi è festa per tutti, grandi e bambini e non esiste che un bel piatto di gnocchi non faccia gola a tutti i commensali. La ricetta di oggi vede la preparazione degli gnocchi con la ricotta, pochi ingredienti semplici ed un procedimento altrettanto facile che stimolerà la nostra curiosità nel prepararli e quindi nel provarli secondo i gusti che richiameranno l’eventuale condimento. Che sia pomodoro o che sia formaggio o da altre salse ad esempio come il pesto di basilico, questi gnocchi saranno veramente il piatto perfetto

Gnocchi di ricotta

ti piacerebbe anche:Gnocchi di patate con crema di formaggio | Un piatto gustoso e delicato

ti piacerebbe anche:Gnocchi di spinaci senza uova | Leggeri e pronti in 10 minuti

Ingredienti

  • g 20parmigiano grattugiato
  • 500 g ricotta
  • sale 1 cucchiaino
  • 300 g di farina 00
  • un uovo

ti piacerebbe anche:Gnocchi verdi burro e speck | Il primo piatto veloce e facile da preparare

ti piacerebbe anche:Gnocchi con ragù di pomodorini e burrata | Strepitosi

Gnocchi di ricotta, la strepitosa ricetta di Benedetta Rossi. Procedimento

Prendiamo un recipiente ampio e versiamo all’interno la ricotta salando e aggiungendo il parmigiano e l’uovo. A questo punto amalgameremo il tutto rendendolo omogeneo e soprattutto senza presenza di pezzi o grumi. Aggiungeremo pian piano la farina e intanto mescoleremo perbene rendendo quindi l’impasto più solido e più facilmente lavorabile con le mani. Portiamolo su un piano di lavoro infarinato e continuiamo ad amalgamarlo, poi stendiamolo con un mattarello e tagliamolo a strisce per creare dei cordoni che andremo a tagliare a pezzetti formando i nostri gnocchi.

Come si preparano gli gnocchi di ricotta

Prendiamo una pentola grande con dentro acqua che dovrà bollire e cuociamo i nostri gnocchi secondo lo standard, quando saranno saliti a galla vorrà dire che saranno cotti e pronti per essere scolati. Adesso sarà soltanto una scelta nostra come condirli, possiamo infatti utilizzare il pomodoro oppure come dicevo anche prima del formaggio o pesto di basilico.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

7 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

7 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

8 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

9 ore ago