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Primo piatto

Gnocchi ripieni con prosciutto e scamorza, un primo appetitoso

Gnocchi ripieni con prosciutto e scamorza

Gnocchi ripieni con prosciutto e scamorza, un primo appetitoso

Deliziate i vostri ospiti con gli gnocchi ripieni con prosciutto e scamorza, un piatto ideale per un pranzo domenicale in famiglia. Potete gustarli con qualsiasi sugo vi piaccia, ma l’ideale è un condimento delicato per esaltare il sapore ricco del contenuto. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

800 gr di patate
1 uovo
Farina 00 q.b.

Per il ripieno:
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione degli gnocchi ripieni con prosciutto e scamorza

Per realizzare gli gnocchi ripieni con prosciutto e scamorza, dovete innanzitutto preparare la pasta. Lessate le patate in abbondante acqua bollente, poi sbucciatele e schiacciatele riducendole in purea. Trasferitela in una ciotola, aggiungete l’uovo ed un po’ di farina e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto uniforme e non appiccicoso.

Prendete una porzione di impasto e formate un lungo cilindro, poi disponetelo su una spianatoia infarinata e stendetelo leggermente con un mattarello. Dedicatevi adesso al ripieno: tagliate il prosciutto a pezzettini e fatelo cuocere in una padella con un pochino di olio, poi tritatelo insieme alla scamorza.

Versateli in una ciotola, poi unite il parmigiano, l’uovo ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto denso ed uniforme. Prendete il ripieno e trasferitelo al centro della soglia di pasta, poi richiudetelo su se stesso e sigillate il bordo. Tagliate gli gnocchi e fateli riposare sulla spianatoia coperti con un canovaccio per un’oretta. A questo punto saranno pronti per essere cotti e conditi con il vostro sugo preferito!

Gnocchi ripieni con prosciutto e scamorza

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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