Gnocchi+di+semolino+con+prosciutto+e+scamorza+%7C+A+tavola+con+%26%238220%3Btradizione%26%238221%3B
ricettasprint
/gnocchi-semolino-prosciutto-scamorza-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi di semolino con prosciutto e scamorza | A tavola con “tradizione”

Abbiamo voglia, oggi, di un primo piatto ghiotto ghiotto? Questa ricetta fa proprio al caso vostro. Vi proponiamo di cucinare con noi gli gnocchi di semolino con prosciutto e scamorza.

Gnocchi di semolino con prosciutto e scamorza FOTO ricettasprint

Un tipico piatto della tradizione della cucina romana, semplice da preparare ma soprattutto morbido e saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Gnocchi ai 4 formaggi | Eccellente e gustoso primo piatto

leggi anche: Gnocchi stracchino e noci, un primo cremoso e delicato

Ingredienti

  • Sale
  • 25 g di burro
  • 125 g di semolino
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di latte
  • 1 tuorlo

Per la farcia

  • 100 g di scamorza affumicata
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto

Per condire

  • Parmigiano
  • Burro

Gnocchi di semolino con prosciutto e scamorza: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il sale e il latte in una pentola, a metterlo sul fuoco e portare a bollore. Quando avrà raggiunto la temperatura, versiamo all’interno della pentola anche il semolino a pioggia e mescoliamo. Continuiamo la cottura, sempre mescolando, per 10 minuti.

Gnocchi di semolino con prosciutto e scamorza FOTO ricettasprint

 

Quando sarĂ  pronto, spegniamo e lasciamo intiepidire, aggiungendo il formaggio e il burro. Mescoliamo per amalgamare e uniamo, uno alla volta, anche i tuorli.

Ungiamo leggermente il nostro piano di lavoro e versiamo il semolino. Cerchiamo di spalmarlo, magari aiutandoci con un coltello. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti. Farciamoli, poi, con un pezzetto di scamorza e un altro di prosciutto. Poi chiudiamolo a mò di pallina.

Leggi anche: Gnocchi di cavolfiore senza farina, buoni e dal gusto deciso

leggi anche: Gnocchi al ragĂą semplice | Un primo piatto da provare!

Gnocchi di semolino con prosciutto e scamorza FOTO ricettasprint

Prendiamo una pirofila, imburriamola e poggiamo i nostri gnocchi al suo interno. Spolveriamoli con il parmigiano ed aggiungiamo, ancora quale fiocco di burro. Cuociamoli per 20 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

13 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

44 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago