Oggi vi proponiamo gli gnocchi speck e noci, una pietanza ideale per la stagione invernale. L’abbinamento tra il gusto aromatico dei salumi e la frutta secca, realizza un sapore particolare e profumato che vi garantirà un piatto veramente unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: risotto zucca, noci e salsiccia
Ingredienti
380 gr di gnocchi di patate (seguite qui la nostra ricetta per realizzarli)
Speck 200 g
Gherigli di noci 60 g
Taleggio 240 g
Per realizzare gli gnocchi speck e noci, preparate innanzitutto gli gnocchi con la nostra ricetta sprint.
Tagliate il taleggio a pezzetti e mettetelo da parte in un recipiente. Versate la panna in una padella capiente, accendete a fuoco dolce e unite il taleggio ed il rosmarino. Aggiungete un pizzico di noce moscata e mescolate fino al completo scioglimento.
Quando la crema di taleggio avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete. Tritate finemente il rosmarino e tagliate lo speck a listarelle. Ponete entrambi in una padella con un filo di olio extra vergine e rosolateli, mescolando.
Unite anche le noci e tostatele brevemente. Cuocete gli gnocchi, scolateli e versateli nella padella con la crema di taleggio. Mantecateli bene, poi aggiungete anche lo speck e le noci e mescolate a fuoco dolce per amalgamare i sapori.
Spolverate i vostri gnocchi con un pò di pepe macinato fresco e serviteli immediatamente ben caldi e fumanti.
Potrebbe piacerti anche: pasta gorgonzola e noci
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…