Gnocchi+speck+e+noci%2C+un+raffinato+e+saporito+primo+piatto
ricettasprint
/gnocchi-speck-e-noci-ricetta/amp/
Primo piatto

Gnocchi speck e noci, un raffinato e saporito primo piatto

gnocchi speck e noci

Gnocchi speck e noci, un raffinato e saporito primo piatto

Oggi vi proponiamo gli gnocchi speck e noci, una pietanza ideale per la stagione invernale. L’abbinamento tra il gusto aromatico dei salumi e la frutta secca, realizza un sapore particolare e profumato che vi garantirà un piatto veramente unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca, noci e salsiccia

Ingredienti

380 gr di gnocchi di patate (seguite qui la nostra ricetta per realizzarli)
Speck 200 g
Gherigli di noci 60 g
Taleggio 240 g

Panna fresca liquida 150 g
Noce moscata 1 pizzico
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli gnocchi speck e noci

Per realizzare gli gnocchi speck e noci, preparate innanzitutto gli gnocchi con la nostra ricetta sprint.

Tagliate il taleggio a pezzetti e mettetelo da parte in un recipiente. Versate la panna in una padella capiente, accendete a fuoco dolce e unite il taleggio ed il rosmarino. Aggiungete un pizzico di noce moscata e mescolate fino al completo scioglimento.

Quando la crema di taleggio avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete. Tritate finemente il rosmarino e tagliate lo speck a listarelle. Ponete entrambi in una padella con un filo di olio extra vergine e rosolateli, mescolando.

Unite anche le noci e tostatele brevemente. Cuocete gli gnocchi, scolateli e versateli nella padella con la crema di taleggio. Mantecateli bene, poi aggiungete anche lo speck e le noci e mescolate a fuoco dolce per amalgamare i sapori.

Spolverate i vostri gnocchi con un pò di pepe macinato fresco e serviteli immediatamente ben caldi e fumanti.

gnocchi speck e noci

Potrebbe piacerti anche: pasta gorgonzola e noci

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

1 ora ago
  • Dolci

Basta una spolverata di zucchero a velo e queste ciambelline soffici al forno spariscono in 2 minuti: niente merendine, colazione fatta

Le prepari per la colazione e spariscono in un lampo, queste ciambelline soffici al forno…

2 ore ago
  • Dolci

Mi basta un solo limone per questo dolce, li preparo oggi così che siano già pronti domani mattina

era alla ricerca di una ricetta da poter mettere in pratica per la preparazione di…

3 ore ago
  • News

Ne mangi una piccola porzione e ti riattiva il cervello, lo puoi tenere anche in borsetta!

Durante la stagione estiva può capitare di imbattersi in deficit di concentrazione, come se il…

3 ore ago