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Primo piatto

Gnocchi di spinaci senza uova | Leggeri e pronti in 10 minuti

Una ricetta che dobbiamo assolutamente conoscere è quella che vi proponiamo adesso. Perfetti conditi al burro o anche con la salsa di pomodoro. Cuciniamo insieme gli gnocchi di spinaci senza uova.

Gnocchi di spinaci senza uova FOTO ricettasprint

Una tecnica diversa per un primo piatto, anche per la sera, leggero e gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • 200 g di farina bianca
  • una tazza d’acqua tiepida
  • 100 g di farina di semola
  • Sale
  • una busta di spinaci surgelati
  • olio

Gnocchi di spinaci senza uova: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere i nostri spinaci all’interno di una padella e lasciamoli cuocere, a fiamma bassa, senza alcun condimento, per 15 minuti.

Gnocchi di spinaci senza uova FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, aggiungiamo la farina 00 e quella di semola, insieme al sale e a un filo d’olio e iniziamo a impastare.

Appena gli spinaci saranno cotti, lasciamoli raffreddare qualche minuto ed aggiungiamoli nel bicchiere del frullatore e mixiamoli, non troppo però.

Quando saranno sminuzzati per bene, possiamo aggiungerli in ciotola con la farina e mescoliamo. Aggiungiamo, un po’ alla volta, l’acqua tiepida, e continuiamo sempre ad impastare. appena otteniamo un panetto umido e compatto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 10 minuti.

Gnocchi di spinaci senza uova FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, togliamo il panetto dal frigo e dividiamolo in 4 parti. Ogni pezzetto, poi, stendiamolo a mò di filoncino e tagliamo i nostri gnocchi.

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Una volta pronti, disponiamo gli gnocchi all’interno di un piatto leggermente infarinato e saranno pronti per la cottura.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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