Gnocchi+di+spinaci+senza+uova+%7C+Leggeri+e+pronti+in+10+minuti
ricettasprint
/gnocchi-spinaci-no-uova-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi di spinaci senza uova | Leggeri e pronti in 10 minuti

Una ricetta che dobbiamo assolutamente conoscere è quella che vi proponiamo adesso. Perfetti conditi al burro o anche con la salsa di pomodoro. Cuciniamo insieme gli gnocchi di spinaci senza uova.

Gnocchi di spinaci senza uova FOTO ricettasprint

Una tecnica diversa per un primo piatto, anche per la sera, leggero e gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Gnocchi verdi burro e speck | Il primo piatto veloce e facile da preparare

Leggi anche: Rabaton | gnocchi piemontesi per i diabetici light con pochissime calorie

Ingredienti

  • 200 g di farina bianca
  • una tazza d’acqua tiepida
  • 100 g di farina di semola
  • Sale
  • una busta di spinaci surgelati
  • olio

Gnocchi di spinaci senza uova: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere i nostri spinaci all’interno di una padella e lasciamoli cuocere, a fiamma bassa, senza alcun condimento, per 15 minuti.

Gnocchi di spinaci senza uova FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, aggiungiamo la farina 00 e quella di semola, insieme al sale e a un filo d’olio e iniziamo a impastare.

Appena gli spinaci saranno cotti, lasciamoli raffreddare qualche minuto ed aggiungiamoli nel bicchiere del frullatore e mixiamoli, non troppo però.

Quando saranno sminuzzati per bene, possiamo aggiungerli in ciotola con la farina e mescoliamo. Aggiungiamo, un po’ alla volta, l’acqua tiepida, e continuiamo sempre ad impastare. appena otteniamo un panetto umido e compatto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 10 minuti.

Gnocchi di spinaci senza uova FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, togliamo il panetto dal frigo e dividiamolo in 4 parti. Ogni pezzetto, poi, stendiamolo a mò di filoncino e tagliamo i nostri gnocchi.

Leggi anche: Gnocchi di piselli con timo | Un piatto speciale per un pranzo particolare

leggi anche: Gnocchi al pesto di prezzemolo salmone e pinoli | Sfiziosi e gustosi

Una volta pronti, disponiamo gli gnocchi all’interno di un piatto leggermente infarinato e saranno pronti per la cottura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago