Una ricetta che dobbiamo assolutamente conoscere è quella che vi proponiamo adesso. Perfetti conditi al burro o anche con la salsa di pomodoro. Cuciniamo insieme gli gnocchi di spinaci senza uova.
Una tecnica diversa per un primo piatto, anche per la sera, leggero e gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Gnocchi verdi burro e speck | Il primo piatto veloce e facile da preparare
Leggi anche: Rabaton | gnocchi piemontesi per i diabetici light con pochissime calorie
Iniziamo con l’aggiungere i nostri spinaci all’interno di una padella e lasciamoli cuocere, a fiamma bassa, senza alcun condimento, per 15 minuti.
A parte, in una ciotola, aggiungiamo la farina 00 e quella di semola, insieme al sale e a un filo d’olio e iniziamo a impastare.
Appena gli spinaci saranno cotti, lasciamoli raffreddare qualche minuto ed aggiungiamoli nel bicchiere del frullatore e mixiamoli, non troppo però.
Quando saranno sminuzzati per bene, possiamo aggiungerli in ciotola con la farina e mescoliamo. Aggiungiamo, un po’ alla volta, l’acqua tiepida, e continuiamo sempre ad impastare. appena otteniamo un panetto umido e compatto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 10 minuti.
Trascorso il tempo, togliamo il panetto dal frigo e dividiamolo in 4 parti. Ogni pezzetto, poi, stendiamolo a mò di filoncino e tagliamo i nostri gnocchi.
Leggi anche: Gnocchi di piselli con timo | Un piatto speciale per un pranzo particolare
leggi anche: Gnocchi al pesto di prezzemolo salmone e pinoli | Sfiziosi e gustosi
Una volta pronti, disponiamo gli gnocchi all’interno di un piatto leggermente infarinato e saranno pronti per la cottura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…
C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…
La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…
Con l’arrivo del freddo, i termosifoni riprendono il loro ruolo centrale nelle nostre case, ma…
Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…
Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…