Gnocchi+con+zafferano+salsiccia+e+scaglie+di+grana%2C+ricchezza+e+gusto
ricettasprint
/gnocchi-zafferano-salsiccia-scaglie-di-grana/amp/
Primo piatto

Gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana, ricchezza e gusto

Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana

Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana sono un primo piatto assolutamente favoloso che unisce sapore e profumi in un’unica pietanza. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questo ottimo manicaretto che accontenterà davvero tutti!

Potrebbe piacerti anche: gnocchi speck e noci

Ingredienti

Gnocchi 500 gr (per la ricetta completa clicca qui)
Una bustina di zafferano
Uno scalogno
Salsiccia 250 gr
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
80 gr di parmigiano grattugiato
Parmigiano a scaglie q.b.

Preparazione degli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana

Per realizzare questo piatto, preparate innanzitutto gli gnocchi seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.

gnocchi di patate

Prendete la salsiccia, eliminate il budello e sbriciolatela. Prendete una padella capiente, versate un filo di olio extra vergine di oliva e stufate lo scalogno tritato finemente. Aggiungete la carne e rosolatela brevemente.


Prendete una tazzina e riempitela con un pò di acqua bollente, scioglietevi lo zafferano e mescolate. Versate il vino bianco nella salsiccia e fate sfumare. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente salata e quando giungerà a bollore, versate gli gnocchi.

Scolateli con una schiumarola e versateli direttamente nella padella con la salsiccia. Versate anche lo zafferano e mescolate, infine aggiungete il parmigiano e mantecate. Impiattate e guarnite con qualche scaglia di parmigiano fresca, poi servite subito!

Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana

Potrebbe piacerti anche: gnocchi ai funghi gratinati al forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago