Gnocchi+di+zucca+con+burro+e+salvia+%7C+Semplici+per%C3%B2+golosi
ricettasprint
/gnocchi-zucca-burro-salvia/amp/
Primo piatto

Gnocchi di zucca con burro e salvia | Semplici però golosi

Gli gnocchi di zucca con burro e salvia sono un primo piatto molto semplice, ma super goloso. Si prepara facilmente e con pochi ingredienti.

Gnocchi di zucca con burro e salvia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo primo piatto delizioso. Gli gnocchi di zucca sono una preparazione tipica dell’autunno. Nel periodo che le zucche sono più buone si devono provare al posto dei classici gnocchi di patate.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi di zucca senza uova e con farina integrale, più leggeri e più digeribili

Leggi anche > Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola | dal sapore deciso

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 800 gr di polpa di Zucca mantovana
  • 200 gr di Farina 00
  • 2 Uova
  • 40 gr di Formaggio grattugiato
  • 40 gr di Burro
  • 8 foglie di Salvia
  • Sale q.b.

Gnocchi di zucca con burro e salvia, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a prendere della zucca solo la polpa che la si taglia in fette e poi la si mette su di una teglia da forno, la si sala e si cuoce per 30-35 minuti a 160°C.

Gnocchi di zucca con burro e salvia ricettasprint

Una volta cotta la si schiaccia con la forchetta, la si lascia raffreddare e poi si aggiunge la farina, l’uovo e il formaggio grattugiato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto compatto e poi si ricavano gli gnocchi. Disporli su di un vassoio infarinato e passare a preparare il condimento. In una padella antiaderente si scioglie il burro aggiungendo anche le foglie di salvia lavate per bene.

Gnocchi di zucca con burro e salvia ricettasprint

Nel frattempo si cuociono gli gnocchi in abbondante acqua salata ed a cottura ultimata si fanno saltare nella padella con il condimento e si servono con una spolverata di formaggio grattugiato.

Leggi anche > Gnocchi con Zucca Rucola e Parmigiano, un primo fantasmagorico!

Leggi anche > Gnocchi, fiori di zucca, alici e mozzarella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di zucca con burro ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

2 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

3 ore ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

6 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

9 ore ago