Gnocchi+di+zucca+con+burro+e+salvia+%7C+Semplici+per%C3%B2+golosi
ricettasprint
/gnocchi-zucca-burro-salvia/amp/
Primo piatto

Gnocchi di zucca con burro e salvia | Semplici però golosi

Gli gnocchi di zucca con burro e salvia sono un primo piatto molto semplice, ma super goloso. Si prepara facilmente e con pochi ingredienti.

Gnocchi di zucca con burro e salvia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo primo piatto delizioso. Gli gnocchi di zucca sono una preparazione tipica dell’autunno. Nel periodo che le zucche sono più buone si devono provare al posto dei classici gnocchi di patate.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi di zucca senza uova e con farina integrale, più leggeri e più digeribili

Leggi anche > Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola | dal sapore deciso

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 800 gr di polpa di Zucca mantovana
  • 200 gr di Farina 00
  • 2 Uova
  • 40 gr di Formaggio grattugiato
  • 40 gr di Burro
  • 8 foglie di Salvia
  • Sale q.b.

Gnocchi di zucca con burro e salvia, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a prendere della zucca solo la polpa che la si taglia in fette e poi la si mette su di una teglia da forno, la si sala e si cuoce per 30-35 minuti a 160°C.

Gnocchi di zucca con burro e salvia ricettasprint

Una volta cotta la si schiaccia con la forchetta, la si lascia raffreddare e poi si aggiunge la farina, l’uovo e il formaggio grattugiato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto compatto e poi si ricavano gli gnocchi. Disporli su di un vassoio infarinato e passare a preparare il condimento. In una padella antiaderente si scioglie il burro aggiungendo anche le foglie di salvia lavate per bene.

Gnocchi di zucca con burro e salvia ricettasprint

Nel frattempo si cuociono gli gnocchi in abbondante acqua salata ed a cottura ultimata si fanno saltare nella padella con il condimento e si servono con una spolverata di formaggio grattugiato.

Leggi anche > Gnocchi con Zucca Rucola e Parmigiano, un primo fantasmagorico!

Leggi anche > Gnocchi, fiori di zucca, alici e mozzarella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di zucca con burro ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

15 ore ago