Gnocchi zucca mascarpone e speck, perfetti con parmigiano

Ecco una ricetta a dir poco spettacolare: gli gnocchi con zucca mascarpone e speck. Poco tempo e un gusto eccezionale.

Gnocchi con zucca e formaggio
Gnocchi con zucca mascarpone e speck

Non sono molti gli ingredienti, ma sicuramente i risultato che porteremo in lascerà tutti a bocca…piena! Non sarà possibile lasciare un solo gnocco nel piatto. Provare per credere! Andiamo a vedere questa ricetta adatta per 5 persone.

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Ingredienti

  • 500 g zucca
  • 200 g mascarpone
  • 150 g speck tagliato a dadini
  • 1 cipolla
  • 600 g gnocchi di patate
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 60 g parmigiano grattugiato

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Gnocchi zucca mascarpone e speck, perfetti con parmigiano. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dell’olio facendo soffriggere la cipolla tagliata finemente. Una volta che questa si sarà dorata aggiungiamo lo speck e facciamolo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo adesso la zucca tagliata a fettine sottili sottili e aggiungiamo un paio di bicchieri d’acqua per farla cuocere. Saliamo e copriamo. Il tempo di cottura sarà di circa 20 minuti, ma attenzione a non far attaccare la zucca e se necessario aggiungiamo un pochino di acqua ogni tanto.

Il risultato dovrà essere cremoso. Prendiamo, adesso, una padella con acqua e sale e cuociamo gli gnocchi. Il tempo di cottura è veramente poco. Una volta saliti a galla saranno cotti, quindi, scoliamoli e aggiungiamoli alla padella con la zucca. Prendiamo il mascarpone e mantechiamo il tutto per bene a fuoco molto dolce. Prendiamo il formaggio grattugiato e mescoliamolo agli gnocchi e continuiamo a mantecare velocemente. Impiattiamo e serviamoli caldi. Buon appetito!

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