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Primo piatto

Gnudi di cime di rapa al sugo | Sapore unico e inconfondibile

Gnudi di cime di rapa al sugo gustosi, cremosi e invitanti, perfetti da mangiare freddi o caldi, a coi la scelta.

Gnudi di cime di rapa al sugo Foto:Adobe-Ricettasprint

Non avrete mai assaggiato questa ricetta, vi garantiamo un gran successo a tavola, tutti ne andranno ghiotti. Si prepara senza alcuna difficoltà, se non gradite il pomodorino potete ovviare per un sughetto semplice al burro e salvia e un pò di peperoncino. Ecco la nostra  ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di cime di rapa
  • 500 g ricotta di pecora
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

per il sughetto

  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Gnudi di cime di rapa al sugo: preparazione

Per poter servire questa ricetta non dovrete fare altro che seguire passo passo la ricetta, innanzitutto dovete pulire le cime di rapa, eliminare quelle con macchie, lavate sotto acqua corrente fredda, trasferite in una pentola con abbondante acqua calda leggermente salata, fate cuocere per 5 minuti, scolate per bene. Fate sgocciolare la ricotta nel colino, poi con un frullatore ad immersione frullate le cime di rapa, trasferite in una ciotola con la ricotta e mescolate bene. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, l’aglio tagliato a dadini, un pò di noce moscata, sale e la farina se ritenete che è troppo umido il composto. Formate gli gnudi e mettete su un piatto da portata.

Nel frattempo prendete un tegame  e mettete l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio intero, fate soffriggere e unite la passata di pomodoro, il sale fino e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Gnudi di cime di rapa al sugo Ricettasprint

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Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e immergete gli gnudi dopo qualche minuto li alzate e li mettete nel tegame con il sugo, decorate con le foglie di basilico e dopo qualche minuto spegnete e servite caldi o tiepidi.

Buon Appetito!

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Gnudi di cime di rapa al sugo Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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