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Plumcake con fichi e noci | Sofficissimo e delicatissimo da provare

Plumcake con fichi e noci perfetto sia a colazione che da gustare il pomeriggio, ecco la ricetta da seguire.

Plumcake con fichi e noci Foto:Adobe-Ricettasprint

Preparare in casa i dolci è sempre soddisfacente, la famiglia gradirà sicuramente, sarete voi a scegliere gli ingredienti, magari si può optare per una torta senza burro da preparare con l’olio, piuttosto che una torta con zucchero di canna invece di quello bianco. Provate anche voi a preparare questa ricetta, un plucake rustico ricorda quello che preparavano le nostre nonne, seguite passo passo la nostra ricetta.

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 75 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di fichi freschi
  • 80 g di noci sgusciate
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 60 g di uva passa

Plumcake con fichi e noci: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Unite man mano la farina e fecola setacciati, lavorate sempre versando a filo l’olio di semi di girasole.

Plumcake con fichi e noci Ricettasprint

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Nel frattempo lavate i fichi ed eliminate le estremità, non rimuovete la buccia e tagliate a pezzi, incorporate all’impasto, aggiungete le noci sgusciate, il lievito per dolci e l’uva passa. Fermatevi con le fruste e oleate uno stampo per plumcake, trasferite l’impasto e livellate bene, fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, poi sfornate e fate raffreddare bene. Servite su un piatto da portata e decorate se volete con fichi e noci.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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