Granita+al+limone+fatta+in+casa+senza+gelatiera%2C+fredda+e+buona+come+quella+siciliana
ricettasprint
/granita-al-limone-fatta-in-casa-senza-gelatiera-fredda-e-buona-come-quella-siciliana/amp/

Granita al limone fatta in casa senza gelatiera, fredda e buona come quella siciliana

Abbassa la temperatura del tuo corpo in un lampo grazie alla granita al limone profumatissima. Cucchiaio dopo cucchiaio, ti sentirai subito meglio

Refrigerante e assai gustosa, è il dolcino semi-congelato tipico nostrano che tutto il mondo ci invidia. Questa è la ricetta della nonna che si prepara con soli 3 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridottissimo. Glaciale e aromatica, è anche molto leggera e dissetante.

Granita al limone fatta in casa senza gelatiera, fredda e buona come quella siciliana

Ideale per tutta la famiglia, è cremosa ma a grana grossa , è talmente buona che è davvero irresistibile. Cucchiaiata dopo cucchiaiata, si scioglie in bocca come neve al sole raffreddando per primo il palato e poi diffondendo questa intensa sensazione di freschezza in tutto il corpo.

Granita al limone fatta in casa senza gelatiera ecco come si fa in un attimo

La Granita al limone profumatissima è favolosa! Rinfrescante e invitante con il profumo inebriante. Semplice e veloce da realizzare, gustatela al  mattino come colazione assieme a un buon dolcino ed è subito un successone! Assaporata anche per una merendina, in estate è la gustosità glaciale che non può mai mancare per recuperare le energie dopo le ore calde del primo pomeriggio. Energizzante e gelida, è la ghiottoneria imperdibile e unica che si realizza in un paio di facilissime mosse anche senza gelatieria.

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere
  • un colino a maglie fittissime
  • carta cucina
  • un pentolino
  • una frusta
  • 2 cannucce
  • una pirofila per 2 persone adatta alle basse temperature
  • 2 cucchiai di plastica

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 limoni bio
  • 7 cucchiai di zucchero semolato
  • 250 ml di acqua naturale oligominerale

Granita al limone fatta in casa senza gelatiera, procedimento

Passate il limoni sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinando ciascuno con cura e poi tamponatele con della carta cucina. Adesso appoggiate gli agrumi su un tagliere dove con un coltello li dividerete a metà e poi usate uno spremiagrumi per spremerle. Filtrate il succo degli agrumi realizzato con un colino a maglie fittissime e conservatelo in un bicchiere di vetro.

Leggi anche: Tortine 4 ingredienti, golose e fresche per una merenda veloce e prefetta per l’estate

Granita al limone fatta in casa senza gelatiera, fredda e buona come quella siciliana. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate e tonno, questo antipasto è fantastico e lo preparo in 10 minuti

Versate lo zucchero in un pentolino e aggiungete l’acqua. Cuocete il tutto a fiamma moderata mescolandolo con una frusta fino ad arrivare a sfiorare il bollore. Aggiungete allo sciroppo preparato il succo di limone filtrato ed emulsionate il tutto fino ad avere una soluzione profumatissima che filtrerete usando nuovamente un colino a maglie fittissime dentro una pirofila adatta al riposo nel congelatore. Fate riposare il composto in freezer per tre ore, rompendolo in superficie con una frusta ogni 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferite la granita al limone cremosa e bianca nei bicchieri da dessert. Aggiungete un cucchiaio in plastica e una cannuccia e servite questo incredibile dolcino immediatamente.

Leggi anche: Spaghetti vino e vongole, porta in tavola i profumi del mare con questo piatto esagerato

Granita al limone fatta in casa senza gelatiera, fredda e buona come quella siciliana. Foto di Ricetta Sprint
Granita al limone fatta in casa senza gelatiera, fredda e buona come quella siciliana. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago