Una ricetta velocissima, pronta in 10 minuti, per un risultato altrettanto gustoso, ma light. Gustoso e leggero. Preparate insieme a noi la granola light croccante.

granola light ricetta FOTO ricettasprint
Granola light croccante FOTO ricettasprint

Ottimo spuntino, sia di metà mattina che di metà pomeriggio, ideale anche per coloro che sono a dieta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Granola | Ricetta facile | Iniziare la giornata con gusto

leggi anche: Mele ripiene con mandorle e cannella | Un dessert gustoso e sprint

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 5 datteri secchi
  • 400 g di fiocchi di avena
  • 100 g di frutta secca a scelta (nocciole, noci e mandorle)
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • miele

Granola light croccante: procedimento

Iniziamo con il lavare la mela, sbucciamola e tagliamola a spicchi. Inseriamola, poi, all’interno del bicchiere del mixer insieme ai datteri (togliendo loro il nocciolo). Aggiungiamo anche l’olio e due cucchiai d’acqua e mixiamo il tutto.

Granola light croccante FOTO ricettasprint
Granola light croccante FOTO ricettasprint

A composto formatosi, lasciamolo un attimo da parte. Prendiamo una ciotola ed aggiungiamo l’avena e la frutta secca (che abbiamo, precedentemente, sminuzzato grossolanamente), della cannella e mescoliamo. A questo mix, uniamo il composto di datteri e mela e mescoliamo ancora. Per renderlo più fluido, aggiungiamo un cucchiaio di miele.

Prendiamo una teglia forno, foderiamola con la carta forno e versiamoci il composto ottenuto al suo interno. Cuociamola, per 25 minuti, a 180°, fino a quando la superficie non diventa di un bel colore marrone.

Granola light croccante FOTO ricettasprint
Granola light croccante FOTO ricettasprint

Leggi anche: Rose del deserto al muesli | dolcetti deliziosi e croccanti

Leggi anche: Muesli soia frutta l Veloce e rinfrescante per una sana colazione e non solo

Una volta cotta, lasciamo la granola raffreddare per bene. Poi spezzettiamola con le mani. Può essere conservata in un barattolo di vetro a chiusura ermetica per qualche giorno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Granola light croccante FOTO ricettasprint