Grappa+e+uva+%7C+La+conserva+ideale+per+l%26%238217%3Barrivo+dell%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/grappa-uva-conserva-zucchero/amp/
conserve

Grappa e uva | La conserva ideale per l’arrivo dell’autunno

Una conserva per l’autunno che non abbiamo ancora preparato? Vi proponiamo, oggi, una ricetta golosa, anche se un pizzico alcolica: ecco a voi grappa e uva.

Grappa e uva FOTO ricettasprint

Una ricetta facile per una conserva buonissima. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta all’uva bianca | Dolcezza e sapore in un unico dolce

Leggi anche: Focaccine all’uva fragola, un dessert senza uguali

Ingredienti

  • grappa
  • 1 kg di uva bianca
  • 2 bastoncini di cannella
  • 200 g di zucchero

Grappa e uva: procedimento

Partiamo con lo scegliere accuratamente gli acini d’uva bianca. Scegliamo quelli più duri, migliori, così assorbiranno meglio gli ingredienti che andremo ad aggiungere nel contenitore per la loro conserva.

Laviamoli e ad asciughiamoli per bene con un canovaccio. Una volta puliti, prendiamo dei contenitori di vetro ermetici e procediamo alla loro sterilizzazione. Mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e facciamola bollire.

Una volta arrivata a temperatura, spegniamo. Avvolgiamo i contenitori in dei canovacci puliti, ed immergiamoli nella pentola d’acqua bollente. Lasciamoli lì per 10 minuti. Poi, delicatamente, togliamoli ed asciughiamoli per bene. Infine, quando saranno asciutti e puliti, sistemiamo gli acini d’uva all’interno, alternandoli a pezzetti di stecca di cannella.

Grappa e uva FOTO ricettasprint

Versiamo la grappa fino all’orlo, a coprire l’uva. Chiudiamo i contenitori con i loro tappi ermetici e sbattiamo energicamente.

Poi apriamoli nuovamente ed aggiungiamo lo zucchero.

Poniamole in dispensa e, prima di gustarle, sarebbe meglio lasciarle riposare per circa 1 mese, per permettere alla grappa di amalgamarsi meglio con il sapore dell’uva e dello zucchero.

Leggi anche: Crostata d’uva semplice e gustosa, perfetta da preparare in autunno

Leggi anche: Torta all’uva settembrina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Stracci da cucina ma come li lavi? Stai sbagliando tutto, ecco cosa devi fare

Fate attenzione agli stracci che utilizzate in cucina o per lavare il pavimento. Ad esempio,…

24 minuti ago
  • Dolci

Il tiramisù perfetto con 500 g di mascarpone e un ingrediente speciale: il caramello salato WOW che svolta

Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando li ho scoperti non li preparo più classici: questi cookie al cocco li finiamo ancora caldi dal forno

Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…

2 ore ago
  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

9 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

10 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

10 ore ago