Una conserva per l’autunno che non abbiamo ancora preparato? Vi proponiamo, oggi, una ricetta golosa, anche se un pizzico alcolica: ecco a voi grappa e uva.

frutta e liquore FOTO ricettasprint
Grappa e uva FOTO ricettasprint

Una ricetta facile per una conserva buonissima. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Ingredienti

  • grappa
  • 1 kg di uva bianca
  • 2 bastoncini di cannella
  • 200 g di zucchero

Grappa e uva: procedimento

Partiamo con lo scegliere accuratamente gli acini d’uva bianca. Scegliamo quelli più duri, migliori, così assorbiranno meglio gli ingredienti che andremo ad aggiungere nel contenitore per la loro conserva.

Laviamoli e ad asciughiamoli per bene con un canovaccio. Una volta puliti, prendiamo dei contenitori di vetro ermetici e procediamo alla loro sterilizzazione. Mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e facciamola bollire.

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Una volta arrivata a temperatura, spegniamo. Avvolgiamo i contenitori in dei canovacci puliti, ed immergiamoli nella pentola d’acqua bollente. Lasciamoli lì per 10 minuti. Poi, delicatamente, togliamoli ed asciughiamoli per bene. Infine, quando saranno asciutti e puliti, sistemiamo gli acini d’uva all’interno, alternandoli a pezzetti di stecca di cannella.

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Versiamo la grappa fino all’orlo, a coprire l’uva. Chiudiamo i contenitori con i loro tappi ermetici e sbattiamo energicamente.

Poi apriamoli nuovamente ed aggiungiamo lo zucchero.

Poniamole in dispensa e, prima di gustarle, sarebbe meglio lasciarle riposare per circa 1 mese, per permettere alla grappa di amalgamarsi meglio con il sapore dell’uva e dello zucchero.

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