Gratin+di+cavolo+verza+%7C+Un+secondo+filante+e+saporito
ricettasprint
/gratin-di-cavolo-verza/amp/
Secondo piatto

Gratin di cavolo verza | Un secondo filante e saporito

Gratin di cavolo verza – ricettasprint

Il gratin di cavolo verza è una pietanza semplice, ma molto gustosa, realizzata con una verdura ricca di benefici. Può essere proposto anche come piatto unico, in ogni caso si rivela saporito per ogni occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: verza al forno

Ingredienti

120 g di Fontina
60 g di brie
100 gr di pancetta a cubetti
150 gr di scamorza
Una Cipolla dorata
Pangrattato q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del gratin

Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza e la cipolla. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla qualche minuto, poi unite la verza e stufate per un quarto d’ora. Tagliate la fontina ed il brie a pezzetti.

A questo punto, terminata la cottura del cavolo verza, prendete una pirofila e distribuite sul fondo un pò di pangrattato. Proseguite con il cavolo verza, un pò di pancetta ed i formaggi. Proseguite fino al bordo ed ultimate con la scamorza a pezzetti. Cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora. Quando si sarà formata una deliziosa gratinatura in superficie sfornate e fate intiepidire prima di servire.

Gratin di cavolo verza – ricettasprint

Potrebbe piacerti ancheZuppa di verza e pancetta | Un piatto caldo e soddisfacente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago