Gratin+di+cavolo+verza+%7C+Un+secondo+filante+e+saporito
ricettasprint
/gratin-di-cavolo-verza/amp/
Secondo piatto

Gratin di cavolo verza | Un secondo filante e saporito

Gratin di cavolo verza – ricettasprint

Il gratin di cavolo verza è una pietanza semplice, ma molto gustosa, realizzata con una verdura ricca di benefici. Può essere proposto anche come piatto unico, in ogni caso si rivela saporito per ogni occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: verza al forno

Ingredienti

120 g di Fontina
60 g di brie
100 gr di pancetta a cubetti
150 gr di scamorza
Una Cipolla dorata
Pangrattato q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del gratin

Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza e la cipolla. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla qualche minuto, poi unite la verza e stufate per un quarto d’ora. Tagliate la fontina ed il brie a pezzetti.

A questo punto, terminata la cottura del cavolo verza, prendete una pirofila e distribuite sul fondo un pò di pangrattato. Proseguite con il cavolo verza, un pò di pancetta ed i formaggi. Proseguite fino al bordo ed ultimate con la scamorza a pezzetti. Cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora. Quando si sarà formata una deliziosa gratinatura in superficie sfornate e fate intiepidire prima di servire.

Gratin di cavolo verza – ricettasprint

Potrebbe piacerti ancheZuppa di verza e pancetta | Un piatto caldo e soddisfacente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago