Il gratin ricco di patate è uno sformato di verdure dal sapore goloso, una ricetta davvero invitante che riempie gli occhi e la bocca con i suoi ingredienti semplici e gustosi: vediamo insieme come realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: patate e finocchi gratinati al forno
Ingredienti
300 ml di panna da cucina
800 gr di patate
Grana padano grattugiato q.b.
200 gr di mozzarella
100 gr di mortadella
3 uova
Per realizzare questa ricetta, iniziate sbucciando le patate e lessandole affinchè siano morbide. Scolatele ed una volta fredde, tagliatele a fettine.
A questo punto sgocciolate bene la mozzarella dal latte e tagliatela a pezzetti. Fate lo stesso con la mortadella e mettetela da parte. Prendete una pirofila e stendete uno strato di fette di patate. Cospargete con mozzarella, mortadella e formaggio grattugiato, poi distribuite un altro strato di patate e proseguite fino a terminare gli ingredienti.
Prendete una ciotola, rompete le uova e mescolatele con una frusta insieme alla panna. Versate il composto nella pirofila e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Ultimate 5 minuti in modalità grill in modo che si formi una crosticina in superficie, poi servite subito ben caldo e filante!
Potrebbe piacerti anche: gateau di patate con prosciutto e formaggio
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…