Gratin+ricco+di+patate%2C+un+piatto+unico+e+delizioso
ricettasprint
/gratin-ricco-di-patate-un-piatto-unico-e-delizioso/amp/
Secondo piatto

Gratin ricco di patate, un piatto unico e delizioso

gratin ricco di patate

Il gratin ricco di patate è uno sformato di verdure dal sapore goloso, una ricetta davvero invitante che riempie gli occhi e la bocca con i suoi ingredienti semplici e gustosi: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: patate e finocchi gratinati al forno

Ingredienti

300 ml di panna da cucina
800 gr di patate
Grana padano grattugiato q.b.
200 gr di mozzarella
100 gr di mortadella
3 uova

Preparazione del gratin ricco di patate

Per realizzare questa ricetta, iniziate sbucciando le patate e lessandole affinchè siano morbide. Scolatele ed una volta fredde, tagliatele a fettine.

A questo punto sgocciolate bene la mozzarella dal latte e tagliatela a pezzetti. Fate lo stesso con la mortadella e mettetela da parte. Prendete una pirofila e stendete uno strato di fette di patate. Cospargete con mozzarella, mortadella e formaggio grattugiato, poi distribuite un altro strato di patate e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Prendete una ciotola, rompete le uova e mescolatele con una frusta insieme alla panna. Versate il composto nella pirofila e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Ultimate 5 minuti in modalità grill in modo che si formi una crosticina in superficie, poi servite subito ben caldo e filante!

gratin ricco di patate

Potrebbe piacerti anche: gateau di patate con prosciutto e formaggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Finito il sugo? Niente panico, faccio così: spaghetti alla caprese, 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata

Spaghetti alla caprese: 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata, se finisce il sugo…

15 minuti ago
  • News

Yogurt scaduto? Non buttarlo via, puoi ancora usarlo e questo non te lo dice mai nessuno

Tutto, in casa, può essere riutilizzato, compreso lo yogurt scaduto, che non va mai buttato:…

46 minuti ago
  • Finger Food

Cannelloni ripieni così, in estate sono davvero il massimo, li puoi mangiare anche freddi

Niente di meglio dei cannelloni ripieni, soprattutto se preparati con questa ricetta facile e veloce,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che petto di pollo triste: così l’insalata proteica diventa un piatto WOW e nessuno ci credono che è light

Insalata proteica: è davvero un piatto WOW tanto che nessuno ci credono che è light,…

2 ore ago
  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di pesce come al ristorante, lo preparo sempre con la ricetta dello chef

Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…

4 ore ago