Gratin+di+Zucchine+e+Patate%2C+per+un+gusto+intenso+e+strepitoso
ricettasprint
/gratin-zucchine-patate/amp/
Primo piatto

Gratin di Zucchine e Patate, per un gusto intenso e strepitoso

Gratin di Zucchine e Patate

Gratin di Zucchine e Patate, per un gusto intenso e strepitoso.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria esplosione di sapore, intenso e fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura 45′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

1 zucchina scura grande
4-5 patate novelle delle stesse dimensioni della zucchina

2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
maggiorana fresca q.b.
sale w.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Gratin di Zucchine e Patate

Per preparare il vostro Gratin di Zucchine e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Preparate per prima cosa le verdure, mettendole a pulire, poi passate alle patate.

Pulitele da ogni residuo di terra e pelatele, poi affettatele e fate lo stesso con le zucchine. Portate poi tutto dentro ad una teglia forno e date una spennellata di olio.

A parte intanto mischiate insieme parmigiano e pangrattato unendo maggiorana ed aglio tritati. Aggiustate di sale e pepe.

Cospargete altro olio sulle verdure e passate sulla superficie anche il trito di aromi. Adesso ponete tutto in forno preriscaldato a 190° per 45′.

Estraete il vostro Gratin di Zucchine e Patate quando risulterà ben dorato in superficie e servitelo subito ben caldo. Se volete però potete mettere in tavola anche leggermente intiepidito.

Gratin di Zucchine e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Gratinate al Timo Fresco, semplici e buone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago