Gratin+di+Zucchine+e+Patate%2C+per+un+gusto+intenso+e+strepitoso
ricettasprint
/gratin-zucchine-patate/amp/
Primo piatto

Gratin di Zucchine e Patate, per un gusto intenso e strepitoso

Gratin di Zucchine e Patate

Gratin di Zucchine e Patate, per un gusto intenso e strepitoso.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria esplosione di sapore, intenso e fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura 45′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

1 zucchina scura grande
4-5 patate novelle delle stesse dimensioni della zucchina

2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
maggiorana fresca q.b.
sale w.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Gratin di Zucchine e Patate

Per preparare il vostro Gratin di Zucchine e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Preparate per prima cosa le verdure, mettendole a pulire, poi passate alle patate.

Pulitele da ogni residuo di terra e pelatele, poi affettatele e fate lo stesso con le zucchine. Portate poi tutto dentro ad una teglia forno e date una spennellata di olio.

A parte intanto mischiate insieme parmigiano e pangrattato unendo maggiorana ed aglio tritati. Aggiustate di sale e pepe.

Cospargete altro olio sulle verdure e passate sulla superficie anche il trito di aromi. Adesso ponete tutto in forno preriscaldato a 190° per 45′.

Estraete il vostro Gratin di Zucchine e Patate quando risulterà ben dorato in superficie e servitelo subito ben caldo. Se volete però potete mettere in tavola anche leggermente intiepidito.

Gratin di Zucchine e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPatate Gratinate al Timo Fresco, semplici e buone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione, li faccio al volo, salgono dal bollo e sono pronti

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione,…

20 minuti ago
  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

8 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

8 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

9 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

9 ore ago