Gratin di Zucchine e Patate, per un gusto intenso e strepitoso.
La ricetta sprint per preparare una vera e propria esplosione di sapore, intenso e fantastico.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura 45′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
1 zucchina scura grande
4-5 patate novelle delle stesse dimensioni della zucchina
Per preparare il vostro Gratin di Zucchine e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Preparate per prima cosa le verdure, mettendole a pulire, poi passate alle patate.
Pulitele da ogni residuo di terra e pelatele, poi affettatele e fate lo stesso con le zucchine. Portate poi tutto dentro ad una teglia forno e date una spennellata di olio.
A parte intanto mischiate insieme parmigiano e pangrattato unendo maggiorana ed aglio tritati. Aggiustate di sale e pepe.
Cospargete altro olio sulle verdure e passate sulla superficie anche il trito di aromi. Adesso ponete tutto in forno preriscaldato a 190° per 45′.
Estraete il vostro Gratin di Zucchine e Patate quando risulterà ben dorato in superficie e servitelo subito ben caldo. Se volete però potete mettere in tavola anche leggermente intiepidito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Patate Gratinate al Timo Fresco, semplici e buone.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…