Patate+Gratinate+al+Timo+Fresco%2C+semplici+e+buone
ricettasprint
/patate-gratinate-timo-fresco/amp/
Contorno

Patate Gratinate al Timo Fresco, semplici e buone

Patate Gratinate al Timo Fresco

Patate Gratinate al Timo Fresco, semplici e buone.

La ricetta sprint per preparare un contorno squisito ed ‘universale’, per ogni tipo di secondi piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4-6 persone

1 kg di patate a pasta dura
4 spicchi d’aglio
6 rametti di maggiorana
6 rametti di timo
paprika dolce q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.
30 g di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE delle Patate Gratinate al Timo Fresco

Per preparare le vostre Patate Gratinate al Timo Fresco seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il pelare le patate dopo averle pulite da ogni residuo di terra. Fatto questo, tagliatele a pezzi grandi.

Preriscaldate a 220° il forno ed intanto riponete le patate affettate in un sacchetto per congelare gli alimenti, assieme ad aglio, timo e maggiorana tritati ed a sale e pepe nero.

Volendo potete unire anche della paprika dolce. Unite anche dell’olio extravergine d’oliva.

Mettete ora il sacchetto così chiuso ed agitatelo con forza. Subito dopo foderate una teglia con della carta da forno ed ungetela con altro olio extravergine d’oliva per distribuire poi uniformemente le patate.

Mettete a cuocere nel forno per 25′ circa dopo aver cosparso la superficie di parmigiano grattugiato e girate spesso le patate. Alla fine date un’altra passata di parmigiano e fate cuocere ancora per altri 5′.

Al termine potrete servire le vostre Patate Gratinate al Timo Fresco ben calde.

Patate Gratinate al Timo Fresco

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

2 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

32 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

10 ore ago