involtini di impanati con il parmigiano
involtini di impanati con il parmigiano

Involtini di Pollo Impanati con Parmigiano, uno sfizio per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare un piatto saporito e semplice, rapido da portare in tavola in qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Straccetti di Pollo e Pancetta con Salsa di Senape al Miele!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 fette di petto di pollo
2 uova fresche
150 gr di scamorza affumicata
150 gr di pancetta a fettine
40 gr di pangrattato
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
35 g di farina 00
sale q.b.
pepe q.b.
60 g di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE degli Involtini di Pollo Impanati con Parmigiano

Per preparare i vostri Involtini di Pollo Impanati con Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il porre le fettine di pancetta su di un piano.

Al suo interno ponete i pezzetti di scamorza ed avvolgeteli, poi ogni sacchetto di pancetta imbottita andrà posta a sua volta sulle fette di pollo.

zucchine al forno con prosciutto e scamorza
tagliare la scamorza a fettine

Arrotolate anche queste su loro stesse e tenete fermo con uno stuzzicadenti. Poi prendete una ciotola nella quale sbattere le uova aggiustando di sale e pepe.

In un’altra invece versate la farina 00. In un altra ancora invece con il parmigiano grattugiato e, volendo, in una ulteriore ciotola potere mettere anche il pangrattato.

parmigiana di carciofi

Ora prendete ciascun involtino e passatelo nella farina per prima, poi nelle uova ed infine nel parmigiano e, se lo avete scelto, nel pangrattato.

baccalà gratinato

Ciascun involtino a questo punto andrà posto all’interno di una pirofila foderata di carta forno ed una di poco olio extravergine d’oliva. Date una passata anche sopra ed infornate.

Involtini di Pollo Impanati con Parmigiano
Involtini di Pollo Impanati con Parmigiano

Fate cuocere per 20′ a 180° ed a doratura della superficie raggiunta estraete pure i vostri Involtini di Pollo Impanati con Parmigiano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Petto di Pollo Farcito con Pomodori, un secondo leggero, facile e gustoso.