Zucchine e melanzane insieme, un matrimonio che funziona sempre: ancora di più in questo modo, con un pinzimonio da favola.
Grigliare le zucchine e le melanzane, un contorno che d’estate funziona alla grande.
Ancora di più se le condiamo con un pinzimonio leggero ma saporito, esaltando anche il sapore delle erbe aromatiche. Pochi minuti di lavoro per un contorno sublime.
Con la melanzana non lo possiamo fare, ma con la zucchina sì perché è buona ugualmente. Quindi se abbiamo poco tempo, non la grigliamo ma la condiamo con il pinzimonio anche da cruda.
Ingredienti:
3 zucchine romanesche grandi
2 melanzane lunghe viola
Spuntiamo e laviamo le zucchine, poi le asciughiamo e se sonjo particolarmente lunghe le tagliamo prima in due e poi le affettiamo nel senso della lunghezza. Fette di almeno 3-4 millimetri, nel caso aiutiamoci con una mandolina.
Lo stesso lavoro poi lo facciamo con le melanzane. Le spuntiamo e laviamo, asciughiamo bene ma non le peliamo. A fetta anche queste sempre nel senso della lunghezza e teniamo da parte.
leggi anche:Il riso contro i cattivi odori in mobili ed armadi, come usarlo
Mettiamo a scaldare la griglia e solo quando ha preso bene calore possiamo procedere la cottura. Non c’è un ordine preciso, tanto il piatto finale è freddo quindi possiamo andare prima con le zucchine e poi con le melanzane oppure viceversa.
Le facciamo cuocere 2, massimo 3 minuti per lato perché sono sottili. Per capire quando è ora di girarle controlliamo se si sono formate le classiche righe sulla fetta. In quel caso le rivoltiamo con una forchetta facendo delicatamente. A cottura ultimata, mettiamo tutto in un vassoio grande.
Ora passiamo al pinzimonio che darà sapore alle nostre verdure. Nel boccale del mixer mettiamo le foglie di menta dopo averle lavate, po anche l’aglio tagliato a pezzetti e tritiamo tutto insieme. Attenzione, tritato non significa frullato, quindi bastano poco secondi
Poi versiamo in una ciotola e condiamo con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di vino bianco, il cucchiaino di peperoncino e una persa di sale fino. Giriamo con un cucchiaio in modo da integrare tutti i sapori e il condimento è pronto.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…