Grisbi+al+cocco+e+nutella+%7C+ricetta+con+e+senza+bimby
ricettasprint
/grisbi-al-cocco-e-nutella-ricetta-con-e-senza-bimby/amp/
Dolci

Grisbi al cocco e nutella | ricetta con e senza bimby

Grisbi al cocco e nutella, gustosa ricetta preparata con e senza bimby per deliziare famiglia e ospiti, pronti in un lampo.

Grisbi alla nocciola fatti in casa col bimby

Se amate i grisbi come me, di certo questa ricetta vi entusiasmerà, i Grisbi al cocco e nutella, semplicissimi da preparare, grazie all’aiuto di uno dei robot da cucina più utili che ci sia, il bimby, magnifico creatore di infinite ricette, dal risultato perfetto garantito, in più tutto velocizzato e semplificato, perchè spiegato davvero passo passo e in molto molto semplice. La versione di oggi è farcita alla nutella, racchiusa in due friabili dischi di biscotti al cocco, ben uniti da non permettere la fuoriuscita della farcia, insomma una ricetta che dovete provare assolutamente a preparare, perfetti per una colazione super golosa, o una merenda originale e graditissima, ma perchè no, anche per un meritatissimo dopocena per chiudere la giornata in bellezza. Dunque non c’è altro da aggiungere, passiamo subito alla preparazione di questi paradisiaci biscottini e vediamo subito cosa ci occorre per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Grisbi al limone | Gustosi biscotti ripieni al profumo di limone
Oppure: Grisbi alla nocciola fatti in casa col bimby | gustosi e irresistibili

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 30 biscotti

  • 500 g di farina 00
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di cocco rapè
  • 230 g di burro
  • 4/ 5 ml di marsala

Per la farcia

nutella q.b

Per la decorazione

  • granella di nocciole q.b

Preparazione dei Grisbi alla nocciola fatti in casa col bimby

Per realizzare questa gustosa ricetta, iniziate col versare nel boccale del bimby lo zucchero e avviatelo a velocità turbo per 30 secondi, dopodiché incorporate tutti gli ingredienti e proseguite a velocità 5 per 3 minuti circa. Se non avete il bimby, procedete con un frullino elettrico, partendo dalle uova, unite con lo zucchero, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, dopodiché, incorporate i restanti ingredienti setacciando quelli polverosi per evitare la formazione di grumi.

bimby

Togliete l’impasto ottenuto dal boccale e formate con essi una pagnotta rotonda, avvolgetela in un pó di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Stessa cosa se procedete a mano, lavorate il panetto fino a che il composto risulti asciutto e non appiccicoso.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Trascorso il tempo indicato di riposo, riprendete il panetto stendetelo su un ripiano leggermente infarinato aiutandovi con un matterello, fino a raggiungere uno spessore di circa 1 centimetro, con un coppapasta formate dei dischi di pari numero, farcite un lato con un cucchiaino colmo di nutella e ricoprite con un altro disco richiudendo per bene i bordi. Sistemate poi i biscotti mano a mano che li preparerete, su una teglia ricoperta da carta da forno e se vi aggrada, per dargli un tocco in più, decorateli con granella di nocciole e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima servire in tavola e finalmente potrete gustare i vostri magnifici biscotti grisbi farciti con una delle creme più amate al mondo, la nutella. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

nutella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il tocco magico e via, in forno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

8 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

9 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

10 ore ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

12 ore ago