Grissini all’olio extra vergine di oliva si possono servire con salse o con affettati, come antipasto sfizioso e invitante, uno tira l’altro.
I grissini sono snack sempre graditi versatili, da gustare così o per accompagnare affettati e formaggi morbidi. Scopriamo come prepararli seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Potrebbe interessarti anche:Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una planetaria le farine, poi il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e il sale. Unite anche il lievito di birra secco, lavorate a bassa velocità. Un pò alla volta unite anche l’acqua, poi continuate a versarla fino ad esaurirla, quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza unite a filo l’olio extra vergine di oliva, continuate ad impastare a velocità medio bassa per altri 10 minuti.
Adesso trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavorate con le mani.
mani, fate riposare coprendo con la pellicola trasparente per due ore.
Poi trascorso il tempo, stendetelo con il matterello, dovrà avere uno spessore di circa 7 mm.
Potrebbe interessarti anche: Mezzelune con prosciutto e ricotta | un finger food da servire ai più piccoli
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free
Tagliate l’impasto con una rotella liscia, dovrete ottenere dei bigoli doppi sempre 7 mm, adagiate su una leccarda ricoperta con carta forno e lasciate riposare una 20-30 minuti. Poi fate cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti, a metà cottura li girate e continuate a cuocere. Terminata la cottura spegnete e lasciateli raffreddare e poi li servite e gustate.
Buon Appetito !
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…