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Finger Food

Grissini all’olio extra vergine di oliva | Semplici e buoni anche così!

Grissini all’olio extra vergine di oliva si possono servire con salse o con affettati, come antipasto sfizioso e invitante, uno tira l’altro.

Grissini all’olio extra vergine di oliva Ricettasprint

I grissini sono snack sempre graditi versatili, da gustare così o per accompagnare affettati e formaggi morbidi. Scopriamo come prepararli seguendo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

Grissini all’olio extra vergine di oliva: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una planetaria le farine, poi il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e il sale. Unite anche il lievito di birra secco, lavorate a  bassa velocità. Un pò alla volta unite anche l’acqua, poi continuate a versarla fino ad esaurirla, quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza unite a filo l’olio extra vergine di oliva, continuate ad impastare a velocità medio bassa per altri 10 minuti.

Adesso trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavorate con le mani.
mani, fate riposare coprendo con la pellicola trasparente per due ore.

Grissini all’olio extra vergine di oliva Ricettasprint

Poi trascorso il tempo, stendetelo con il matterello, dovrà avere uno spessore di circa 7 mm.

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Tagliate l’impasto con una rotella liscia, dovrete ottenere dei bigoli doppi sempre 7 mm, adagiate su una leccarda ricoperta con carta forno e lasciate riposare una 20-30 minuti. Poi fate cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti, a metà cottura li girate e continuate a cuocere. Terminata la cottura spegnete e lasciateli raffreddare e poi li servite e gustate.

Buon Appetito !

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Grissini all’olio extra vergine di oliva Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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