Grissini+allo+speck+%7C+Buoni%2C+gustosi+e+facili%2C+pronti+in+5+minuti
ricettasprint
/grissini-speck-finger-food/amp/
Finger Food

Grissini allo speck | Buoni, gustosi e facili, pronti in 5 minuti

Quante volte ci siamo accorti di non avere pane in casa e, guarda caso, stanno per arrivare degli ospiti? Cosa fare? Non ci facciamo prendere dal panico perchè abbiamo una soluzione semplice e a portata di click: prepariamo i grissini allo speck.

Grissini allo speck FOTO ricettasprint

Semplici da preparare, con pochi ingredienti e davvero buoni nel gusto. Sono ottimi sia da accompagnamento, ma anche da soli come gustoso snack da aperitivo. Vediamo insieme cosa ci occorre per cucinarli.

Leggi anche: Grissini veloci con lievito istantaneo | Velocissimi da preparare

leggi anche: Grissini all’olio extra vergine di oliva | Semplici e buoni anche così!

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 5 fettine di speck
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo

Grissini allo speck: procedimento

Iniziamo con l’aprire, sul nostro piano di lavoro, il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamone 10 strisce. Prendiamo, poi, le fettine di speck e dividiamole a metà, per avere un pezzo per ogni parte di sfoglia.

Grissini allo speck FOTO ricettasprint

Sistemiamo, su ogni striscia di pasta sfoglia, una parte di speck che ricopra metà striscia. Ripieghiamo su se stessa e attorcigliamo. Facciamo così con le restanti strisce di sfoglia.

In una ciotolina sbattiamo leggermente il tuorlo d’uovo e, con l’aiuto di un pennello da cucina, dopo che abbiamo posizionato i grissini su una teglia forno coperta di opportuna carta, spennelliamoli.

Grissini allo speck FOTO ricettasprint

Leggi anche: Grissini di pasta sfoglia ripieni velocissimi

leggi anche: Grissini al timo al profumo d’aglio, stuzzicante aperitivo e sano snack

Cuociamoli, a 200° per 15 minuti.

Consigli: per renderli ancora più accattivanti, accompagniamoli con del formaggio spalmabile o con della robiola, o crescenza, o gorgonzola…sono buonissimi! E stanno bene con tutto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

10 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago