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Finger Food

Grissini allo speck | Buoni, gustosi e facili, pronti in 5 minuti

Quante volte ci siamo accorti di non avere pane in casa e, guarda caso, stanno per arrivare degli ospiti? Cosa fare? Non ci facciamo prendere dal panico perchè abbiamo una soluzione semplice e a portata di click: prepariamo i grissini allo speck.

Grissini allo speck FOTO ricettasprint

Semplici da preparare, con pochi ingredienti e davvero buoni nel gusto. Sono ottimi sia da accompagnamento, ma anche da soli come gustoso snack da aperitivo. Vediamo insieme cosa ci occorre per cucinarli.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 5 fettine di speck
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo

Grissini allo speck: procedimento

Iniziamo con l’aprire, sul nostro piano di lavoro, il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamone 10 strisce. Prendiamo, poi, le fettine di speck e dividiamole a metà, per avere un pezzo per ogni parte di sfoglia.

Grissini allo speck FOTO ricettasprint

Sistemiamo, su ogni striscia di pasta sfoglia, una parte di speck che ricopra metà striscia. Ripieghiamo su se stessa e attorcigliamo. Facciamo così con le restanti strisce di sfoglia.

In una ciotolina sbattiamo leggermente il tuorlo d’uovo e, con l’aiuto di un pennello da cucina, dopo che abbiamo posizionato i grissini su una teglia forno coperta di opportuna carta, spennelliamoli.

Grissini allo speck FOTO ricettasprint

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Cuociamoli, a 200° per 15 minuti.

Consigli: per renderli ancora più accattivanti, accompagniamoli con del formaggio spalmabile o con della robiola, o crescenza, o gorgonzola…sono buonissimi! E stanno bene con tutto.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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