Grissini+veloci+con+lievito+istantaneo+%7C+Velocissimi+da+preparare
ricettasprint
/grissini-veloci-lievito-istantaneo-finger-food/amp/
Finger Food

Grissini veloci con lievito istantaneo | Velocissimi da preparare

In attesa della cena di questa sera, ammazziamo la fame con un leggerissimo finger food. Buono anche se accompagnato con qualche fettina di prosciutto. Prepariamo insieme i grissini veloci con lievito istantaneo.

Grissini veloci con lievito istantaneo FOTO ricettasprint

Pratici da preparare e con davvero pochissimi ingredienti. Buoni per ogni occasione, anche per sostituire il pane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Grissini alla farina di mais con sesamo | Snack gustosi e croccanti

leggi anche: Grissini | ricetta facile e veloce per prepararli a casa

Ingredienti

  • 240 ml Acqua
  • 15 g lievito istantaneo per pizze
  • 300 g farina tipo 00
  • 4 g sale
  • 40 ml olio e.v.o.
  • 200 g semola di grano duro rimacinata

PER AROMATIZZARE

  • 1 cucchiaino rosmarino
  • 20 g semi misti

Grissini veloci con lievito istantaneo: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le due farine in una ciotola. A queste uniamo l’acqua e il lievito istantaneo. Uniamo anche l’olio e iniziamo a mescolare, fino a quando non otteniamo un impasto liscio e compatto.

Grissini veloci con lievito istantaneo FOTO ricettasprint

Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno belli amalgamati. Dividiamolo, poi, a meta e, a una di esse uniamo il rosmarino sminuzzato. Mentre all’altra, uniamo i semi.

Leggi anche: Grissini al timo al profumo d’aglio, stuzzicante aperitivo e sano snack

leggi anche: Grissini al sesamo | da preparare a casa in poco tempo

Grissini veloci con lievito istantaneo FOTO ricettasprint

Stendiamoli entrambi e diamo loro la forma di un rettangolo. Con l’aiuto di un coltello, tagliamolo a strisce di circa mezzo centimetro di spessore. Arrotoliamoli a forma di corda e poggiamoli su una teglia forno.

Cuociamo per 20 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

7 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago