Guanti+monouso+%7C+Oms+li+sconsiglia+%7C+%26%238220%3BAumentano+il+rischio+infezione%26%238221%3B
ricettasprint
/guanti-monouso-oms-aumentano-rischio-infezione/amp/
News

Guanti monouso | Oms li sconsiglia | “Aumentano il rischio infezione”

Situazione guanti monouso Oms, secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità sarebbe molto meglio non indossarli. “Sono un potenziale pericolo”.

Condanna guanti monouso Oms Foto dal web

L’Organizzazione Mondiale della Sanità parla dei guanti monouso in termini negativi. E questo rappresenta senz’altro una sorpresa, dal momento che la Oms stessa fa parte di quell’insieme di enti ufficiali che hanno spesso consigliato la loro applicazione una volta scoppiata la pandemia nel mondo.

LEGGI ANCHE –> Sequestri NAS | sigilli a migliaia di mascherine ed igienizzanti illegali

Tra le indicazioni più frequenti abbiamo sentito dirci di usare sempre la mascherina protettiva, specialmente se ci troviamo in luoghi chiusi e/o dove il distanziamento sociale non è sempre garantito. Ed anche di lavarci con accuratezza le mani, strofinandole per bene con il sapone per circa un minuto per poi asciugarle con altrettanta completezza. Oppure di igienizzarle. Accanto a questi fondamentali consigli ecco spiccare anche il caldeggiato utilizzo dei guanti monouso. Ma adesso l’Oms fa sapere che il loro uso “può aumentare il pericolo di infezione. Sia per autocontaminazione che per trasmissione del virus quando si toccano superfici contaminate e poi il volto, sia il proprio che quello di altre persone.

LEGGI ANCHE –> Insalata in busta | perché è una fake news dire che sia nociva

Guanti monouso, per l’Oms sono potenzialmente pericolosi

Ancora oggi svariati negozi richiedono di indossare i guanti per potere accedere al loro interno. Il fatto è che i guanti non proteggono, proprio perché appena ci si tocca il volto può avvenire il contagio di corpi estranei con l’organismo. Invece l’Oms incoraggia le pratiche di lavaggio e di igienizzazione delle mani, una cosa da fare più volte al giorno per garantire la massima protezione possibile. All’interno dei supermercati invece bisogna utilizzare il gel igienizzante posto all’ingresso. Questa pratica, unita all’utilizzo delle mascherine, sta risultando di aiuto per arginare la diffusione del virus.

LEGGI ANCHE –> Sequestro NAS | vari interventi dei carabinieri su alimenti illegali

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando faccio questi involtini il profumo invade tutto il palazzo, non li compro più in macelleria, faccio da me e mi supero sempre

Gli involtini di tacchino con prosciutto cotto e provola è una ricetta facile e veloce…

29 minuti ago
  • Dolci

3 tisane dimagranti per l’inverno | A Natale sari pronta per il tour the force in tavola!

Con l’arrivo dell’inverno, il freddo e le giornate più corte ci portano spesso a mangiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna che almeno una…

3 ore ago
  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

10 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

13 ore ago