Riso+verdure+e+mais+%7C+Un+primo+brioso+ed+appetitoso
ricettasprint
/riso-verdure-mais-primo-brioso-appetitoso/amp/
Primo piatto

Riso verdure e mais | Un primo brioso ed appetitoso

Colorato e profumato, il riso verdure e mais è prelibato e sapido. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Riso verdure e mais – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso basmati con verdure e tonno

Potrebbe piacerti anche: Risotto con verdure al microonde | Veloce e gustoso

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • una scatoletta di mais
  • 160 g di tonno al naurale
  • una cipolla
  • un pizzico di paprika
  • 250 g di riso basmati bianco
  • salsa di soia
  • 4 carote grandi
  • 3 zucchine medie
  • 200 g di piselli sott’olio

Riso verdure e mais, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e cuocete a fiamma viva per alcuni minuti. Quando il liquido bollirà, salatelo e buttateci il riso che farete cuocere il tempo indicato sulla sua confezione. Al termine della cottura, scolate il riso e sgranatelo prima di versarlo in una grande ciotola dove lo farete raffreddare per alcuni minuti. Lavate le zucchine e le carote sotto un getto d’acqua corrente e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi puliti a rondelline che raccoglierete in una terrina.

Riso verdure e mais – ricettasprint

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, capiente e con i bordi alti, e fateci rosolare la cipolla sminuzzata. Quando il tubero si sarà indorato, incorporate le rondelline delle verdure, i piselli scolati e procedete con la cottura a fiamma bassa per 4-5 minuti. Spegnete il fornello ed unite il riso, il mais scolato, il tonno privato del suo liquido di conservazione, la salsa di soia, la paprika. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento e mescolate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme privo d’addensamenti di cibo. Ecco, il riso è pronto. Impiatattelo e servitelo. I più golosi potranno aggiungere dei pomodorini rossi tagliati a tocchetti. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza deliziosa e invitante.

Riso verdure e mais – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso basmati con verdure un piatto vegetariano e saporito

Potrebbe piacerti anche: Riso basmati con gamberi, verdure, zenzero e soia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

29 minuti ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

60 minuti ago
  • News

Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone

Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Solo 2 zucchine mozzarella e prosciutto, butto tutto nella friggitrice ad aria ed ecco pronta la cena, stasera conquisto tutti!

Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…

2 ore ago
  • News

I pomodori si conservano prima o dopo averli lavati? Facciamo subito chiarezza

Facciamo molta attenzione al modo in cui conserviamo i pomodori dopo averli comprati, se non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi così li faceva sempre mia nonna, ancora oggi fanno impazzire i miei bambini

Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…

3 ore ago