Mandorle e albumi, ci basta questo per preparare dei biscotti delicatissimi: c’è tutta la natura dentro e li prepari facilmente

Non ci serve la farina, ma bastano due soli ingredienti per preparare dei biscotti buonissimi. Mandorle spellate e albumi, una doppia cottura e un sapore incredibile.

Biscotti mandorle e albumi
Guarda cosa preparo con le mandorle e gli albumi: la merenda non è mai stata così buona

Forse non sono belli da vedere: il sapore però è spettacolare.

Biscotti mandorle e albumi, tutta la frutta secca è buona

Questa base dei biscotti mandorle  è buona anche con altra frutta secca a cominciare dalle nocciole tostate: prova a cambiare, sarà anche divertente.

Ingredienti:
150 g di mandorle spellate
110 g albumi
170 g zucchero a velo
1 fialetta di aroma vaniglia

Preparazione dei biscotti alla mandorle

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Versiamo le mandorle nel bicchiere del mixer e le frulliamo per 15 o al massimo 20 secondi. Devono solo diventare come una farina, liscia e poco granulosa. Mettiamo un attimo da parte e passiamo alle uova.
Apriamo le uova, separiamo i tuorli dagli albumi che riutilizzeremo per un’altra ricetta. Pesiamo sempre, ma con tre uova grandi dovremmo avere il peso che ci serve.
Montiamo a neve gli albumi in una ciotola usando una frusta elettrica. Mentre cominciano a montare, aggiungiamo anche lo zucchero a velo e la fialetta di aroma vaniglia. In alternativa possiamo usare uno zucchero a velo vanigliato e il risultato è lo stesso.
Andiamo avanti a lavorare tutto insieme con le fruste fino a quando otteniamo una consistenza compatta. Poi incorporiamo gli albumi montati e aromatizzati alla farina ricavata dopo avere tritato le mandorle, mescolando con una spatola.

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Versiamo il composto in un tegame di acciaio e accendiamo a fiamma bassa. Quando la base dei nostri biscotti diventerà compatta, spegniamo e togliamo il tegame dal fuoco.
Prendiamo due cucchiaini e lavorando il composto come se fosse una crema, formiamo i biscotti su una teglia già foderata con carta da forno.

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Non stiamo troppo a curare l’aspetto, questi sono biscotti rustici. Importante però è che siano tutti più o meno delle stesse dimensioni, per una cottura uniforme.
Inforniamo in forno preriscaldato a 140° per 45 minuti, massimo 50. Perché tempi lunghi e temperatura bassa? Abbiamo bisogno che si asciughino piano piano all’esterno, ma all’interno devono rimanere morbidi.
I biscotti alle mandorle e albumi sono pronti. Li tiriamo fuori e li lasciamo raffreddare completamente. Quelli che avanzano sono buoni anche nei giorni successivi: basta conservarli o in una scatola di latta per biscotti o nei classici sacchetti di carta per il pane.

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