Gustoso+e+leggero+il+mio+risotto+con+la+caponatina
ricettasprint
/gustoso-leggero-mio-risotto-caponatina/amp/
Risotto

Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina

Il mio risotto con la caponatina è strepitoso! Facile da fare, è perfetto per una cena gustosa in famiglia o con amici.

Il mio risotto con la caponatina è una favola! Così preparato, piace a tutti. Colorato, invitante e privo di glutine andrà a ruba in un attimo.

Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina

fatto con ingredienti genuini, è un piatto salutare e molto saporito. Appetitoso e leggero, vi mette l’acquolina in bocca al primo sguardo.

Il mio risotto con la caponatina ecco come si fa

Il mio risotto con la caponatina è favoloso! È una vera e propria ghiottoneria salata ricca di verdure e priva di carne. Ricca di sostanze nutritive, è una ricarica di energia super gustosa.

Realizzato senza carne, accompagnatelo con un paio di wurstel, privi di glutine se presentando questo primo a delle persone celiachie. Così presentato, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 peperoni (rossi e gialli/verde)
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo q.b.
  • 30 ml di olio evo per rosolare
  • sale q.b.
  • 60 ml di olio a crudo per condire
  • mezza cipolla do Tropea grande
  • qualche foglia di basilico
  • un gambo di sedano
  • 1 melanzana
  • qualche pomodorino rosso
  • 370 g di riso integrale

Il mio risotto con la caponatina, procedimento

Passate il riso per più volte sotto l’acqua corrente e cuocetelo in una pentola d’acqua bollente per 25 minuti. Nel frattempo, mondate le verdure lavate e tagliatele a dadini. Fate un soffritto di cipolla, aglio e sedano e fatelo imbiondire per 4-5 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite i cubettini di peperoni e saltate il tutto per 2-3 minuti. prima di aggiungere i dadini di melanzana. Profumate con timo e basilico e continuate a cuocere per 5 minuti. Se necessario, unite un ramaiolo di acqua bollente.

Leggi anche: Insalata di pasta integrale, un pranzo leggero e nutriente per l’estate

Leggi anche: Eliminare il calcare dal bollitore | i metodi per scrostare tutto con facilità

Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bocconcini di tacchino al forno: l’antipasto sfizioso, leggero e croccante, nessuno saprà resistere!

Incorporate i pomodori, aggiustate di sale e procedete con la cottura per altri 4 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e trasferitelo in una ciotola. Condite con l’olio e mescolate. Aggiungete le verdure cotte e mischiate con cura tutti gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e servite tiepido.

Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

1 ora ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

2 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

4 ore ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

7 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

8 ore ago