Gustoso+e+leggero+il+mio+risotto+con+la+caponatina
ricettasprint
/gustoso-leggero-mio-risotto-caponatina/amp/
Risotto

Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina

Il mio risotto con la caponatina è strepitoso! Facile da fare, è perfetto per una cena gustosa in famiglia o con amici.

Il mio risotto con la caponatina è una favola! Così preparato, piace a tutti. Colorato, invitante e privo di glutine andrà a ruba in un attimo.

Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina

fatto con ingredienti genuini, è un piatto salutare e molto saporito. Appetitoso e leggero, vi mette l’acquolina in bocca al primo sguardo.

Il mio risotto con la caponatina ecco come si fa

Il mio risotto con la caponatina è favoloso! È una vera e propria ghiottoneria salata ricca di verdure e priva di carne. Ricca di sostanze nutritive, è una ricarica di energia super gustosa.

Realizzato senza carne, accompagnatelo con un paio di wurstel, privi di glutine se presentando questo primo a delle persone celiachie. Così presentato, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 peperoni (rossi e gialli/verde)
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo q.b.
  • 30 ml di olio evo per rosolare
  • sale q.b.
  • 60 ml di olio a crudo per condire
  • mezza cipolla do Tropea grande
  • qualche foglia di basilico
  • un gambo di sedano
  • 1 melanzana
  • qualche pomodorino rosso
  • 370 g di riso integrale

Il mio risotto con la caponatina, procedimento

Passate il riso per più volte sotto l’acqua corrente e cuocetelo in una pentola d’acqua bollente per 25 minuti. Nel frattempo, mondate le verdure lavate e tagliatele a dadini. Fate un soffritto di cipolla, aglio e sedano e fatelo imbiondire per 4-5 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite i cubettini di peperoni e saltate il tutto per 2-3 minuti. prima di aggiungere i dadini di melanzana. Profumate con timo e basilico e continuate a cuocere per 5 minuti. Se necessario, unite un ramaiolo di acqua bollente.

Leggi anche: Insalata di pasta integrale, un pranzo leggero e nutriente per l’estate

Leggi anche: Eliminare il calcare dal bollitore | i metodi per scrostare tutto con facilità

Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bocconcini di tacchino al forno: l’antipasto sfizioso, leggero e croccante, nessuno saprà resistere!

Incorporate i pomodori, aggiustate di sale e procedete con la cottura per altri 4 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e trasferitelo in una ciotola. Condite con l’olio e mescolate. Aggiungete le verdure cotte e mischiate con cura tutti gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e servite tiepido.

Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Gustoso e leggero il mio risotto con la caponatina. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Hai fatto il ciambellone per la prima volta e non sai come conservarlo? Niente panico ti do i giusti consigli

Il ciambellone lo puoi conservare a lungo, si manterrà soffice e profumato, ti do i…

12 minuti ago
  • News

Fobia alimentare, che cos’è e come andrebbe sempre affrontata

Quando si ha a che fare con una fobia alimentare niente andrebbe preso sotto gamba.…

42 minuti ago
  • Dolci

Questa cheesecake la faccio tutti i pomeriggi, ha meno di 100 kcal, e della dieta me ne frego!

Per un dolce delizioso in vista della merenda ti conviene provare questa cheesecake: ha meno…

1 ora ago
  • Dolci

Amarene, visciole o ciliegie, quelle che hai vanno bene: l’impasto tanto è inclusivo, ci puoi mettere anche le albicocche

Un dolce diverso dal solito, con tanta frutta fresca e che puoi tranquillamente portarti in…

2 ore ago
  • Dolci

Crostata di mele croccante, da quando l’ho scoperta non faccio più quella di mia nonna

Non è la classica torta calda e fumante della nonna, ma ha un sapore e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Impepata di cozze alla Cannavacciuolo, come uno chef stellato ma nella tua cucina

Cannavacciuolo continua a essere uno degli chef più amati dagli italiani ed è preso come…

3 ore ago