I Peperoni ripieni senza carne sono fantastici! Fatti con ingredienti poveri, sono una prelibatezza di grande effetto scenico perfetti per la cena di stasera.

I Peperoni ripieni senza carne sono deliziosi! Belli e buoni, sono perfetti da assaporare come antipasto, contorno o anche secondo piatto leggero e gusto.

Peperoni ripieni senza carne, mangiare con gusto restando leggeri
Peperoni ripieni senza carne, mangiare con gusto restando leggeri

Si tratta di una ricetta riciclo semplicissima da realizzare, e in pochi minuti. Così preparati, sono graditi a tutti!

Peperoni ripieni senza carne ecco come si fanno

I Peperoni ripieni senza carne sono favolosi! Pronti in un paio di facili mosse, sono ricchi di sapore e molto invitanti.

Spolverizzateli con dei semini a proprio piacimento, e sono un piatto gourmet da leccarsi i baffi!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • un coltello
  • una leccarda
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un ciuffo di prezzemolo gigante
  • 5 peperoni gialli
  • alcuni pomodorini
  • sale e pepe
  • qualche oliva nera denocciolata
  • 6 filetti d’acciuga
  • una piccola manciata di capperi dissalati
  • 250 g di pane raffermo senza crosta
  • olio evo

Peperoni ripieni senza carne, procedimento

Asciugate i peperoni lavati, privateli della calotta e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Mettete i peperoni puliti su una leccarda foderata di carta forno, irrorateli cn olio e infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’acqua di cottura e procedete con la cottura per qualche minuto. Nel mentre, mescolate la mollica di pane con le acciughe, i capperi, le live  l’aglio in una ciotola. Profumate con un trito di prezzemolo e condite con l’olio. Mescolate per avere una farcitura omogenea che farete riposare per qualche minuto.

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Peperoni ripieni senza carne, mangiare con gusto restando leggeri. Foto di Ricetta Sprint
Peperoni ripieni senza carne, mangiare con gusto restando leggeri. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, riempite i peperoni con la farcitura e decorateli con i pomodorini. Rimettete in forno per 10 minuti, sempre alla stessa temperatura.

Peperoni ripieni senza carne, mangiare con gusto restando leggeri. Foto di Ricetta Sprint
Peperoni ripieni senza carne, mangiare con gusto restando leggeri. Foto di Ricetta Sprint

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Peperoni ripieni senza carne, mangiare con gusto restando leggeri. Foto di Ricetta Sprint
Peperoni ripieni senza carne, mangiare con gusto restando leggeri. Foto di Ricetta Sprint