I ravioli di pesce sono golosissimi, ma non è facile condirli perché si rischia l’azzardo: con questa ricetta non sbagli mai, credimi
Oggi non avevo tempo per trafficare in cucina e così sono andato nel mio pastificio di fiducia. Quii ho comprato dei buonissimi ravioli di pesce, ripieni di branzino. Ora però per non rovinarli devo scegliere come condirli.
Non è vero che con il pesce sta bene tutto, perché se azzardiamo una carbonara o un’amatriciana roviniamo tutto. Io però un trucco ce l’ho: per esaltare il gusto di questo ravioli li condisco con una salsa a base di gamberi, semplice ma saporitissima e si prepara in pochi minuti.
Questa è la versione bianca del condimento per i ravioli di pesce con gamberi freschi. Per quella rossa basterà aggiungere 300 grammi di pomodori pachino o datterini mettendolo in padella appena prima dei gamberi.
Ingredienti:
400 g ravioli di pesce
12 gamberi freschi
Cominciamo con la pulizia dei gamberi. Indossiamo dei guanti in lattice e con le mani tiriamo via il carapace, cioé la copertura esterna con un semplice movimento e senza fatica. La coda invece la lasciamo, saranno più facili da mangiare.
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A quel punto se sono particolarmente lunghi li possiamo anche tagliare in due, oppure lasciarli tutti interi, dipende solo da una nostra scelta personale.
Ora prepariamo la salsa vera e propria. Puliamo e laviamo gli scalogni, poi li tagliamo a rondelle sottili. Prendiamo una padella grande e li facciamo stufare con 3 cucchiai di olio extravergine per 4-5 minuti a fiamma bassa. Se vediamo che si stanno seccando troppo, allunghiamo con un mestolino di acqua calda, ma senza mettere il coperchio.
A quel punto aggiungiamo anche i gamberi e li facciamo cuocere per 3 minuti circa a fiamma vivace prima di sfumare con il vino. Quando l’alcol è evaporato regoliamo di sale e di pepe, poi insaporiamo con le foglioline di maggiorana. Ancora un paio di minuti e possiamo spegnere, il condimento è pronto.
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