Se hai della crema pasticcera avanzata ti faccio preparare un dessert incredibile che farà impazzire tutti, dai più grandi ai più piccoli!

Un dessert facilissimo la cui ricetta forse a qualcuno risulterà nota dal momento che è parte della tradizione gastronomica di molte regioni italiane, ma che spesso si dimentica.

dessert facilissimo con crema pasticcera ricettasprint

Invece è veramente utile sia per non sprecare gli avanzi, sia per assaporare qualcosa di delizioso ed al tempo stesso semplice da fare.

Non le solite ciambelle fritte, ti faccio assaggiare qualcosa di veramente goloso: delicato e profumatissimo

Non ci facciamo mancare niente, soprattutto quando si tratta di un po’ di dolcezza e con questa ricetta ne farai un bel pieno. Piccoli bocconcini di delicata golosità che si prestano perfettamente anche ad essere serviti in occasione di un piccolo buffet per una festicciola in casa o semplicemente come fine pasto super goloso per soddisfare la tua voglia di bontà.

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Ingredienti

500 gr di crema pasticcera
Un pizzico di cannella
una bustina di vanillina
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della crema pasticcera fritta

Per realizzare questo dolce iniziate prendendo la vostra crema pasticcera che dovrà essere ben fredda. Nel caso in cui l’abbiate preparata da poco e ve ne sia quindi avanzata, ma ancora tiepida, dovrete trasferirla in frigorifero per almeno sei ore, altrimenti non otterrete il risultato desiderato e si scioglierà al momento della cottura. Con questo semplice passaggio preventivo invece la consistenza finale sarà perfetta e soda proprio come vuole la tradizione.

Per la precisione sarà preferibile distribuirla uniformemente in una leccarda con uno spessore di un paio di centimetri, oppure in una pirofila rettangolare. Trascorso il tempo necessario tagliatela a cubotti e preparate la panatura. Sbattete le uova con un pizzico di zucchero, poi in un altro recipiente versate il pangrattato e mescolatelo con la cannella e la vanillina. Mettete sul fuoco una casseruola piena di olio di semi e scaldatelo bene.

Prendete i cubotti di crema pasticcera, passateli prima nell’uovo sgocciolando bene l’eccesso e poi nel pangrattato facendolo aderire bene sulla superficie. Se preferite una crosticina più croccante e spessa, potete anche ripetere questo passaggio. Infine immergeteli nell’olio ben caldo e friggeteli fino a che saranno ben dorati. Trasferiteli su carta assorbente, poi se vi piace spolverizzateli con zucchero a velo e gustateli!