Hai+mai+preparato+la+parmigiana+di+peperoni+di+nonna+Pina%3F+Cosa+ti+sei+persa+fino+ad+ora%2C+preparala+a+Natale%2C+sar%C3%A0+un+successo
ricettasprint
/hai-mai-preparato-la-parmigiana-di-peperoni-di-nonna-pina-cosa-ti-sei-persa-fino-ad-ora-preparala-a-natale-sara-un-successo/amp/
Ricette di Natale

Hai mai preparato la parmigiana di peperoni di nonna Pina? Cosa ti sei persa fino ad ora, preparala a Natale, sarà un successo

Se vuoi davvero stupire tutti a Natale, devi preparare la parmigiana di peperoni di nonna Pina, credimi ti faranno tutti i complimenti, nulla di più buono.

Oggi ti suggeriamo la ricetta della nonna Pina, una parmigiana speciale, invece delle melanzane e zucchine lei la prepara con i peperoni, un piatto davvero buono, gustoso e di gran effetto scenografico. Che ne dici?

Hai mai preparato la parmigiana di peperoni di nonna Pina Cosa ti sei persa fino ad ora, preparala a Natale, sarà un successo Ricettasprint

Natale è alle porte quindi non possiamo farci trovare impreparati, pochissimi e semplicissimi step per un risultato a dir poco speciale. Nonna Pina prima arrostisce i peperoni e poi li mette in teglia pronti per essere farciti di provola e prosciutto cotto, non solo lei aggiunge anche le olive denocciolate. Un piatto ricco e da provare. Ecco la ricetta sprint.

Parmigiana di peperoni di nonna Pina: a Natale farai il botto

In cucina bisogna variare, preparare sempre gli stessi piatti annoia, cosa c’è di più bello che preparare la parmigiana di peperoni come quella di nonna Pina. Strati di bontà unica che non deluderà di certo nessuno. Se vuoi puoi anche prepararla in anticipo e poi riscaldarla prima di pranzo.

Leggi anche: Panini ripieni di bacon e provola: per una cenetta sfiziosa e alternativa, ma senza stress, non devi preparare nessun impasto e non sporchi nulla

Ingredienti per 4 persone

5 peperoni
200 g di prosciutto cotto a fette
200 g di provola
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
pangrattato q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.

olive nere denocciolate q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di peperoni al forno

Per poter preparare la parmigiana di peperoni al forno, iniziamo a lavare i peperoni, arrostiamoli su una bistecchiera calda, oppure procediamo in forno direttamente. Successivamente quando si saranno cotti i peperoni, spelliamoli e mettiamoli da parte.

Hai mai preparato la parmigiana di peperoni di nonna Pina Cosa ti sei persa fino ad ora, preparala a Natale, sarà un successo Ricettasprint

Leggi anche: Arrosto senza forno ti svelo una ricetta per risparmiare sulla bolletta e non ti servirà il coltello per tagliarlo

Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di pan grattato, adagiamo un primo strato di peperoni, copriamo con la provola a fette, il prosciutto cotto e parmigiano reggiano grattugiato, origano e olive denocciolate. Copriamo con altro strato di peperoni, provola, prosciutto cotto, ed infine il pan grattato. Irroriamo con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo origano e se si preferisce altro parmigiano reggiano grattugiato e mettiamo in forno.

Potrebbe piacerti anche: Danubio pizza: la morbidezza di soffici brioche con il gusto meraviglioso della pizza, cosa vuoi di più!

Inforniamo in forno caldo a 200° per 15 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo, dopo aver fatto un po’ intiepidire.

Buon Appetito!

Hai mai preparato la parmigiana di peperoni di nonna Pina Cosa ti sei persa fino ad ora, preparala a Natale, sarà un successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

18 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago