Hai+mai+preparato+la+parmigiana+di+peperoni+di+nonna+Pina%3F+Cosa+ti+sei+persa+fino+ad+ora%2C+preparala+a+Natale%2C+sar%C3%A0+un+successo
ricettasprint
/hai-mai-preparato-la-parmigiana-di-peperoni-di-nonna-pina-cosa-ti-sei-persa-fino-ad-ora-preparala-a-natale-sara-un-successo/amp/
Ricette di Natale

Hai mai preparato la parmigiana di peperoni di nonna Pina? Cosa ti sei persa fino ad ora, preparala a Natale, sarà un successo

Se vuoi davvero stupire tutti a Natale, devi preparare la parmigiana di peperoni di nonna Pina, credimi ti faranno tutti i complimenti, nulla di più buono.

Oggi ti suggeriamo la ricetta della nonna Pina, una parmigiana speciale, invece delle melanzane e zucchine lei la prepara con i peperoni, un piatto davvero buono, gustoso e di gran effetto scenografico. Che ne dici?

Hai mai preparato la parmigiana di peperoni di nonna Pina Cosa ti sei persa fino ad ora, preparala a Natale, sarà un successo Ricettasprint

Natale è alle porte quindi non possiamo farci trovare impreparati, pochissimi e semplicissimi step per un risultato a dir poco speciale. Nonna Pina prima arrostisce i peperoni e poi li mette in teglia pronti per essere farciti di provola e prosciutto cotto, non solo lei aggiunge anche le olive denocciolate. Un piatto ricco e da provare. Ecco la ricetta sprint.

Parmigiana di peperoni di nonna Pina: a Natale farai il botto

In cucina bisogna variare, preparare sempre gli stessi piatti annoia, cosa c’è di più bello che preparare la parmigiana di peperoni come quella di nonna Pina. Strati di bontà unica che non deluderà di certo nessuno. Se vuoi puoi anche prepararla in anticipo e poi riscaldarla prima di pranzo.

Leggi anche: Panini ripieni di bacon e provola: per una cenetta sfiziosa e alternativa, ma senza stress, non devi preparare nessun impasto e non sporchi nulla

Ingredienti per 4 persone

5 peperoni
200 g di prosciutto cotto a fette
200 g di provola
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
pangrattato q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.

olive nere denocciolate q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di peperoni al forno

Per poter preparare la parmigiana di peperoni al forno, iniziamo a lavare i peperoni, arrostiamoli su una bistecchiera calda, oppure procediamo in forno direttamente. Successivamente quando si saranno cotti i peperoni, spelliamoli e mettiamoli da parte.

Hai mai preparato la parmigiana di peperoni di nonna Pina Cosa ti sei persa fino ad ora, preparala a Natale, sarà un successo Ricettasprint

Leggi anche: Arrosto senza forno ti svelo una ricetta per risparmiare sulla bolletta e non ti servirà il coltello per tagliarlo

Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di pan grattato, adagiamo un primo strato di peperoni, copriamo con la provola a fette, il prosciutto cotto e parmigiano reggiano grattugiato, origano e olive denocciolate. Copriamo con altro strato di peperoni, provola, prosciutto cotto, ed infine il pan grattato. Irroriamo con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo origano e se si preferisce altro parmigiano reggiano grattugiato e mettiamo in forno.

Potrebbe piacerti anche: Danubio pizza: la morbidezza di soffici brioche con il gusto meraviglioso della pizza, cosa vuoi di più!

Inforniamo in forno caldo a 200° per 15 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo, dopo aver fatto un po’ intiepidire.

Buon Appetito!

Hai mai preparato la parmigiana di peperoni di nonna Pina Cosa ti sei persa fino ad ora, preparala a Natale, sarà un successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago