Sei in casa hai già un rotolo di pasta sfoglia possiamo realizzare una merenda dell’ultimo minuto col sole due banane, il trucco è facilissimo e i tuoi bambini apprezzeranno.

Il bello del weekend è quello di potersi dedicare interamente alla cucina come desideriamo, così da inventare reinventare vecchi classici e trascorrere del tempo di qualità insieme ai nostri bambini oppure in compagnia dei nostri nipotini.

Cestini di pasta sfoglia con le banane - RicettaSprint
Cestini di pasta sfoglia con le banane – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Biscottini irresistibili, la ricetta “facile facile” che ti salva la merenda

Il vero problema con loro è trovare un dolce che sia in grado di appagare le loro esigenze, nel tentativo di far mangiare anche un po’ di frutta così da unire l’utile al dilettevole tra dolcezza e nutrimento. Questa mia ricetta sono sicura che aiuterai in diverse occasioni, introducendo anche un po’ di frutta per i palati più difficili.

Ricetta dei cestini di pasta sfoglia

Realizzare la pasta sfoglia di per sé non è molto difficile, ma se in frigorifero ti avanza un rotolo di quella comprata al supermercato perché non sfruttarla e fare un dolce all’ultimo minuto? Gli ingredienti che ci serviranno per questa ricetta sono i seguenti:

Un rotolo di pasta sfoglia che va bene anche per i dolci,

Due banane,

Cannella,

Zucchero a velo.

Cestini di pasta sfoglia con le banane - RicettaSprint
Cestini di pasta sfoglia con le banane – RicettaSprint

Prepariamo insieme i dolcino con le banane

Prendete la teglia per muffin se l’avete in casa, oppure degli stampi di ceramica che possono essere introdotti in forno, cerchiamo di inserire all’interno la pasta sfoglia a seconda della porzione preventivata ed effettuate la bagna con un po’ di latte, ma senza eccedere così da farla rimanere morbida ma non inzuppata.

Dopo aver creato i nostri cestini di frutta, prendiamo una banana e facciamola in purea passiamo all’interno degli stampi e mettiamole in frigorifero. Nel frattempo, prendiamo l’altra banana e tagliamola a rondelle così da coprire gli le monoporzioni che abbiamo preparato in precedenza.

Tiriamoli fuori dal frigorifero, ricopriamo la base di sopra con le rondelle di banana e passiamo alla cottura. Dovranno cucinare il forno circa 12 minuti a 180 gradi, fino a doratura.

Cestini di pasta sfoglia con le banane - RicettaSprint
Cestini di pasta sfoglia con le banane – RicettaSprint

Decorazione dei nostri cestini di frutta

Una volta fuori dal forno, lasciamo l’intiepidire mentre prepariamo in una ciotolina o una miscela di zucchero e cannella, con l’aiuto di un colino con spargiamo i nostri cestini di frutta che avranno un aroma diverso, molto dolci e soprattutto resistibili.

Una merenda sana dell’ultimo minuto da gustare insieme ai più piccoli che sicuramente apprezzeranno.

LEGGI ANCHE -> Bevi una tazza di questa al giorno per depurarti: un tocca sana prima di Natale