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Hai voglia di crema pasticcera ma ti mancano uova e latte? Questa ricetta ti salverà

Come possiamo risolvere l’enigma della crema pasticciera se in caso ci mancano il latte e le uova? Nessun problema perché le recentemente ho trovato una ricetta deliziosa che farà proprio il caso tuo.

Capita spesso di voler fare un dolce ma di non avere l’occorrente in casa, ma non è detto che questo possa diventare un reale problema per il nostro desiderio, dobbiamo solo cercare di rimodulare la ricetta e cercare così di realizzare qualcosa di incredibile con ciò che abbiamo in casa.

Ricetta della crema pasticcera senza uova e latte – RicettaSprint

Allo stesso modo, recentemente ho trovato questa ricetta strepitosa per la realizzazione della crema pasticciera fatta in casa, a base di limone, incredibilmente buona e nessuno noterà la differenza.

Crema pasticciera senza uova e latte: ricetta

Ebbene sì come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, possiamo davvero realizzare una crema pasticciera buonissima e dolcissima utilizzando ingredienti che un tempo avresti sottovalutato. Eppure, si tratta di una ricetta così semplice che una volta provata non la lascerai più. Ecco di seguito gli ingredienti che ti serviranno:

250 grammi di acqua,

160 grammi di zucchero,

50 grammi di succo di limone,

50 grammi di farina (ma in alternativa va bene anche la fecola di patate oppure l’amido di mais),

La buccia di un limone.

Ti svelo tutti i trucchi per preparare una perfetta crema pasticciera

Il procedimento per preparare la crema pasticciera senza latte uova e pressoché lo stesso a quella tradizionale, versiamo all’interno di un tegame da mettere sul fuoco i 250 grammi di acqua, aggiungiamo poi quantitativo di zucchero e anche il succo di limone, in questo ultimo caso però vi consiglio di filtrarlo in precedenza per evitare la presenza dei semini.

Mescoliamo il tutto energicamente e dopo versiamo all’interno anche il quantitativo di farina e la scorza di limone, aiutiamoci con un colino così da evitare la formazione di grumi e ad addensare tutti gli ingredienti insieme. Trasportiamo il tegame sul fuoco a fiamma medio bassa e portiamo a bollore, nel frattempo mescoliamo tutto con una frusta manuale fin quando non diventerà appunto cremose deliziosa.

Quando diventerà una crema vellutata e soffice togliamo subito il tegame dal fuoco e continuiamo a mescolare energicamente il tutto, noterete subito come il risultato raggiunto sarà strabiliante. Con pochissimi ingredienti, senza la presenza di uova e latte, avrete ottenuto una crema pasticciera assolutamente perfetta e deliziosa, anche molto leggera.

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Per chi lo desidera potrà arricchirla ancora di più aggiungendo la noce di burro mentre ancora calda, così da rendere la crema ancora più soffice e da utilizzarla per tutti i dolci che desiderate realizzare.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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