Hamburger+di+riso+e+zucca+un+piatto+vegetariano+e+squisito
ricettasprint
/hamburger-di-riso-e-zucca-piatto-vegetariano/amp/
Finger Food

Hamburger di riso e zucca un piatto vegetariano e squisito

Hamburger di riso e zucca -ricettasprint.it

Hamburger di riso e zucca sono un piatto vegetariano perfetto da servire come finger food o come secondo piatto. E’ molto leggero perchè si cuoce in forno.

Gli hamburger di riso si possono servire sia agli adulti che ai bambini. Si realizzano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. E’un idea molto particolare, si possono servire anche quando avete ospiti a cena. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche->>>Hamburger di patate cotti al forno, sfiziosi e vegetariani

Tempo di preparazione 30′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 Zucca
  • 300 g Riso
  • 1/2 Cipolla
  • 30 g Burro
  • 1 l Brodo Vegetale
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • 30 g Grana Padano grattugiato
  • q.b. Sale
  • 300 g Provola
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione degli hamburger di riso e zucca

Per preparare gli hamburger di riso e zucca, iniziamo a lavare la zucca, tagliamo la buccia e tagliamola a pezzetti.

Affettiamo la cipolla e mettiamola in una padella antiaderente con un filo d’olio, un paio di cucchiai di acqua e la facciamo appassire.

Aggiungiamo  la zucca a pezzetti e cuociamo qualche minuto aggiungendo il brodo vegetale.

Schiacciamo un pò con la forchetta, aggiungiamo il riso e cuociamo aggiungendo il brodo, saliamo, condiamo con burro, grana grattugiato, prezzemolo e mescoliamo bene.

Poi facciamo raffreddare, nel frattempo tagliamo il formaggio a fette spesse di circa 1 cm. Con le mani ricopriamo ogni fetta di formaggio con il risotto alla zucca.

Con l’aiuto di un coppa pasta tondo, in alternativa potete farlo con le mani,  preparate gli hamburger. Disponiamoli su una leccarda rivestita con carta forno. Cospargiamo con pangrattato, un filo d’olio e inforniamo a 200° per circa 10 minuti.

Appena saranno cotti, sforniamo gli hamburger e serviamoli ancora caldi.

Hamburger di riso e zucca -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche:Frittelle con zucchine e tonno un piatto sfizioso da servire come stuzzichino 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

L’epidemia di Legionella in Italia fa una vittima, è psicosi impianti idrici

La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…

50 minuti ago
  • Bevande

Liquore Baileys homemade: il regalo di Natale semplice, veloce e ben gradito

Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

3 ore ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

4 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

6 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

13 ore ago