Gateau+di+patate+e+cipolle+%C3%A8+un+contorno+che+piacer%C3%A0+tutti
ricettasprint
/gateau-di-patate-e-cipolle/amp/
Contorno

Gateau di patate e cipolle è un contorno che piacerà tutti

Gateau di patate e cipolle -ricettasprint.it

 

 

Gateau di patate e cipolle è un contorno versatile, gustoso che gradiranno tutti i commensali. Si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti. 

Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche->>> Il gateau di zucchine una variante al classico gateau di patate

Tempo di preparazione 40′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 200 g di cipolle
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • un pò di noce moscata
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione del gateau di patate e cipolle

Per preparare il gateau di patate e cipolle iniziate a lavare le patate, poi lessatele intere e con la buccia in una pentola con acqua bollente per circa 40 minuti.

Scolatele quando sono tenere e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo che le patate cuociono, occupatevi delle cipolle, sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.

Fate scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, quindi unite le cipolle, aggiungete un pò di sale e fatele dorare a fuoco lento per 4 minuti, mescolate spesso.  Quando saranno dorate aggiungete metà bicchiere d’acqua. Lasciatele cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto. Quando si saranno appassite e l’acqua sarà evaporata quasi del tutto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Schiacciate le patate con l’aiuto dello schiacciapatate e conditele con sale e pepe.

Mescolate e unite le cipolle assieme al fondo di cottura, mescolate bene per distribuirle in tutto l’impasto. Ungete con un filo di olio il fondo e i bordi di una pirofila da forno, versatevi il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete il gateau di patate e cipolle nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, poi accendete il grill alla massima potenza per un paio di minuti.

Quando la superficie del gateau sarà bella dorata estraetelo dal forno. Il gateau di patate e  è pronto per essere servito.

Gateau di patate e cipolle -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Melanzane al Forno, buonissime e veloci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

17 minuti ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

47 minuti ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

2 ore ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

10 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

11 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

11 ore ago