Hamburger+di+tonno+ricotta+e+zucchine+%7C+per+una+cenetta+light
ricettasprint
/hamburger-di-tonno-ricotta-e-zucchine-per-una-cenetta-light/amp/
Secondo piatto

Hamburger di tonno ricotta e zucchine | per una cenetta light

Hamburger di tonno ricotta e zucchine, un piatto sano e genuino, una ricetta semplice e gustosa ottima anche per i bambini.

Hamburger di tonno ricotta e zucchine

Se state cercando una ricetta Light da servire ai vostri ospiti, o semplicemente perché seguite un regime alimentare sano ecco per voi una ricetta da provare assolutamente, gli hamburger di tonno ricotta e zucchine, è un secondo piatto ricco e completo, senza l’aggiunta di patate, perfetto sia accompagnato da un insalata fresca oppure da salse a vostra scelta. É un ottima soluzione per chi non ama la carne e vuole invogliare i bambini a mangiare con gusto e creatività alimenti poco graditi come spesso succede col pesce e le verdure ma state certe che una volta provate ne andranno ghiotti!
Quindi, allacciate il grembiule e con pochi ingredienti e semplici mosse sarete in grado di preparare una cena coi fiocchi!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hamburger di patate con piselli funghi noci e provola | irresistibili
Oppure: Hamburger di caponata, fresco e buono per tutti

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 10 hamburger

200 g di tonno sgocciolato
120 g di ricotta vaccino
4 zucchine
80 g di pangrattato
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato

Prezzemolo q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione degli hamburger di tonno ricotta e zucchine

Innanzitutto, per realizzare questo secondo facile e veloce perfetto anche per i bambini, per prima cosa sgocciolate il tonno privandolo dell’olio di conservazione, versatelo in una ciotola e incorporate la ricotta vaccina, il formaggio grattugiato, le uova intere, il pangrattato e il prezzemolo fresco tritato finemente, mescolate accuratamente e insaporite con sale e pepe.

ricotta

Da parte lavate le zucchine e spuntatene le estremità, riducetele a tocchetti molto piccoli e inglobate anch’esse al composto appena preparato, unite gli ingredienti mescolando con un mestolo di legno o le mani, se il preparato dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro pó di pangrattato, viceversa unite un goccio di latte.

zucchine (1)

Adesso, prelevate una parte dell’impasto e sagomate gli hamburger frani palmi delle mani, impanate con ulteriore pangrattato e procedete in questo modo per tutti gli altri hamburger, poi prendete una padella ampia e dai bordi alti, versate con olio di semi di girasole e una volta arrivato a temperatura, cominciate a friggere gli hamburger da ambo i lati in modo uniforme fino a quando non saranno ben dorati, ci vorranno un paio di minuti per lato. Una volta realizzati tutti gli hamburger, serviteli caldi e croccanti e state certe che finiranno in un baleno. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio di semi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

8 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

4 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

5 ore ago