Gli hamburger di fagioli cannellini e borlotti sono un secondo del tutto vegetariano che va a sostituire il classico hamburger di carne o di pollo e tacchino.
Personalmente trovo molto di vertente sperimentare nuove ricette in alternativa a quelle già conosciute, ad esempio, gli hamburger di fagioli cannellini sono già collaudati, ma volevo arricchire il sapore e con i fagioli borlotti, si va sul sicuro. Dal sapore più deciso, ho preferito mischiare entrambi i fagioli, cannellini e borlotti. Semplicemente buonissimi e leggeri.
ti piacerebbe anche:Hamburger di barbabietola | Deliziosi, sani e gustosi
ti piacerebbe anche:Hamburger di tacchino | Saporiti e morbidi
ti piacerebbe anche:Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero
ti piacerebbe anche:Impasto per Hamburger morbidissimi | Il segreto da copiare
Prendiamo i fagioli precotti, di entrambi i tipi e eliminiamo il liquido dentro il quale sono conservati. Pendiamo un mixer e dentro metteremo entrambi i tipi di fagioli, prezzemolo, sale, cipolla tritata e se gradiamo il pepe che non ho inserito tra gli ingredienti, ma se gradiamo possiamo aggiungerlo. Mixeriamo il tutto e mettiamo da parte. Nel recipiente dove avremo messo il composto, aggiungiamo la farina e mescoliamo.
Amalgamiamo bene e iniziamo a lavorare con le mani. Inumidiamole e creiamo delle polpette che andremo a schiacciare al centro formando degli hamburger. Prendiamo una teglia da forno e foderiamola con carta forno. Disponiamo sopra gli hamburger vegetariani e irroriamoli con dell’olio extravergine di oliva. Inforniamo a 200° e cuociamo per circa 25 minuti. Attenzione, però, giriamoli dall’altra parte quando saranno trascorsi i primi 13 minuti altrimenti non verranno cotti in modo uniforme. Sforniamoli e serviamoli caldi, magari accompagnati da un buon contorno di verdure grigliate.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…
La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…
Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…
I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…
Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…
Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…