Gli hamburger di fagioli cannellini e borlotti sono un secondo del tutto vegetariano che va a sostituire il classico hamburger di carne o di pollo e tacchino.
Personalmente trovo molto di vertente sperimentare nuove ricette in alternativa a quelle già conosciute, ad esempio, gli hamburger di fagioli cannellini sono già collaudati, ma volevo arricchire il sapore e con i fagioli borlotti, si va sul sicuro. Dal sapore più deciso, ho preferito mischiare entrambi i fagioli, cannellini e borlotti. Semplicemente buonissimi e leggeri.
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Prendiamo i fagioli precotti, di entrambi i tipi e eliminiamo il liquido dentro il quale sono conservati. Pendiamo un mixer e dentro metteremo entrambi i tipi di fagioli, prezzemolo, sale, cipolla tritata e se gradiamo il pepe che non ho inserito tra gli ingredienti, ma se gradiamo possiamo aggiungerlo. Mixeriamo il tutto e mettiamo da parte. Nel recipiente dove avremo messo il composto, aggiungiamo la farina e mescoliamo.
Amalgamiamo bene e iniziamo a lavorare con le mani. Inumidiamole e creiamo delle polpette che andremo a schiacciare al centro formando degli hamburger. Prendiamo una teglia da forno e foderiamola con carta forno. Disponiamo sopra gli hamburger vegetariani e irroriamoli con dell’olio extravergine di oliva. Inforniamo a 200° e cuociamo per circa 25 minuti. Attenzione, però, giriamoli dall’altra parte quando saranno trascorsi i primi 13 minuti altrimenti non verranno cotti in modo uniforme. Sforniamoli e serviamoli caldi, magari accompagnati da un buon contorno di verdure grigliate.
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