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Finger Food

Hamburger di patate farciti | Leccornia deliziosa e ghiotta

Gli Hamburger di patate farciti sono un finger food sfizioso ed appetitoso. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Hamburger di patate farciti – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per gli hamburger
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 kg di patate
  • pepe q.b.
  • 80 g di Parmigiano reggiano
  • due uova
  • 30 g di pangrattato
  • per la farcitura
  • duecento g di scamorza
  • 200 g di prosciutto cotto

Hamburger di patate farciti, procedimento

Pelate le patate e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia. Mettete sul fornello una pentola d’acqua e cuocete a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua ed unite le patate. Fate cuocere i tuberi a fiamma media-bassa 35-40 minuti. Scolate la patate lesse e collocatele in una ciotolina dove con una forchetta le ridurrete a purea. Aggiungete il sale,il pangrattato, il pepe, il parmigiano reggiano grattato, le due uova sbattute, un filo d’olio e mescolate, con energia e vigore, per ottenere un’amalgama compatta, omogenea e priva di addensamenti di cibo.

Hamburger di patate farciti – ricettasprint

Con l’ausilio di un cucchiaio, prendete un pezzetto d’impasto e conferiteli con le vostre mani una forma sferica che poggerete sul piano da lavoro foderato con apposita carta. Appiattite con il palmo della mano la pallina di composto in modo da formare un hamburger che collocherete in una pirofila unta. Procedete allo stesso modo fino all’esaurimento dell’impasto. Cospargete con un filo d’olio tutta la superficie dei vostri hamburger e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Una volta che avranno raggiunto la temperatura ambiente, poggiate su un hamburger di patate una fettina di prosciutto cotto e una di scamorza. Tappate il tutto con un altro hamburger e rimettete in forno per qualche minuto. Quando il formaggio si sarà sciolto, ecco, gli hamburger farciti sono pronti. Disponeteli su un bel piatto da portata e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste delizie strepitose e gustose.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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