Hamburger+di+verdure+e+patate+%7C+Svelato+il+segreto+per+un+piatto+vegano+doc
ricettasprint
/hamburger-verdure-patate-ricetta/amp/
Contorno

Hamburger di verdure e patate | Svelato il segreto per un piatto vegano doc

Il benessere a tavola e nella vita di tutti i giorni passa da poche semplici abitudini e una di queste è mangiare sano. Gli hamburger di verdure e patate sono così

ricettasprint

Vegano, poco costoso e molto nutriente: è questo il nostro consiglio per oggi, un buon piatto di hamburger di verdure e patate. Si preparano davvero in pochissimo tempo e sono una soluzione validissima per chi non ama la carne ma anche per far mangiare le verdure ai bambini.

Leggi anche: Bastoncini di pollo e zucchine | Ideale antipasto per i bambini

Leggi anche: Zucchine e pomodori al forno gratinati con la feta | Croccanti e saporite

Bastano una patata di media grandezza, una zucchina (oppure una melanzana), un uovo, del pangrattato e del parmigiano, oltre ad erbe e spezie. Con le dosi che ci suggeriamo possono uscire 5 o sei hamburger e ognuno non do più di 70-80 calorie. Potete cuocerli in padella oppure in forno, semplicemente con un filo d’olio in superficie per 15 minuti a 170°.

ingredienti

1 patata (circa 200 grammi)
1 zucchina verde
1/4 di cipolla bianca
1 uovo

3 cucchiai di pangrattato
2-3 cucchiai di parmigiano
1 pizzico di noce moscata
1 ciuffo di prezzemolo
pangrattato q.b.
olio evo q.b..
sale q.b.
pepe q.b.

 

Hamburger di verdure e patate

Il nostro consiglio? Quando preparare questi hamburger di verdure e patate, fatene un po’ di più. Potete tranquillamente congelarli sia appena preparati che cotti, dureranno fino a 4 mesi in freezer

Preparazione:

ricettasprint

Sbucciate la patata e mettetela a lessare in acqua salata (per velocizzare la cottura potete tagliarla in due o tre pezzi). Quando è morbida scolatela, lasciatela intiepidire poi schiacciatela con lo schiacciapatate o i rebbi di una forchetta in una ciotola.
Mentre aspettate che cuocia la patata, lavate e tagliate la zucchina a dadini piccoli facendola poi rosolare in padella con un filo d’olio e un quarto di cipolla bianca tritata finemente. Regolate di sale e pepe, poi quando è appassita spegne e tenete da parte.

ricettasprint

Quando i dadini di zucchina sono tiepidi uniteli alla patata schiacciata e poi aggiungete anche un uovo, un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, il parmigiano, il pangrattato e una grattata di noce moscata, regolando poi di sale e pepe. Amalgamate tutto e se serve per dare consistenza aggiungete ancora un po’ di pangrattato.

Leggi anche: Zucchine ripiene light con prosciutto cotto e formaggi | Un mix di sapori

Leggi anche: Involtini di zucchine con Emmental e prosciutto, la bontà cotta al forno

A quel punto dovete solo formate i vostri hamburger di verdure e patata. Potete modellarli con le mani, dentro ad un coppapasta oppure con le forme per hamburger che vendono nei negozi di casalinghi.
Infine cuoceteli in padella con un filo d’olio fino a quando sono dorati su entrambi i lati.

ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

28 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

59 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago