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Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta con feta, solo ingredienti semplici e leggeri, da provare subito.

Pronta per una nuova ricetta? Oggi ti propongo un primo piatto freddo che puoi preparare a casa senza problemi, se lo divoreranno in un battibaleno. Quando pranzo in ufficio preparo lo stesso piatto anche alla mia famiglia.

Insalata di pasta con feta Ricetta Sprint

Così risolvo il pranzo a tutti. Tutto quello di cui hai bisogno è pomodori, tonno al naturale, cetriolo, feta, rucola, olive sedano, un mix di semplici ingredienti per un pranzo da urlo. Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta passo passo.

Insalata di pasta con feta, che dire impossibile resistere a tanta bontà

La pasta fredda la preferisco a panini e toast soprattutto in questo periodo dell’anno dove le temperature sono più alte, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fusilli
  • 150 g di pomodori rossi
  • 180 g di tonno al naturale
  • 150 g feta
  • 2 cetrioli piccoli
  • olive nere q.b.
  • 1 costa di sedano
  • rucola q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Procedimento dell’insalata di pasta con la feta

Per preparare questo primo piatto leggero si consiglia di cuocere la pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione. Saliamo, versiamo la pasta e lasciamola cuocere, scoliamola al dente.

Insalata di pasta con feta Ricetta Sprint

Ovviamente giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, una volta scolata trasferiamola in una ciotola ampia e condiamo con poco olio extra vergine di oliva e mescoliamo.

Nel frattempo prepariamo il condimento, laviamo la rucola, cetrioli, pomodori rossi e sedano. Tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo a rondelle i cetrioli, mettiamo in una ciotola ampia.

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Uniamo la rucola, il tonno al naturale, i pomodori tagliati a metà, il sedano a pezzetti, le olive nere denocciolate. Aggiungiamo la pasta e condiamo con olio extravergine di oliva, sale e origano, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo la feta a pezzi.

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Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio. Mettiamo su una ciotola la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo per un’oretta. Trascorso il tempo serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Insalata di pasta con feta Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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